Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Гриль кебаб на Логойском тракте, Минск, Название

Grill Kebab в Минске на ул. Логойский Тракт. Што занадта, то не добра.


20.01.2018
  • 0
  • 640

Третья шауменная сети «Гриль кебаб» разместилась в Минске на перекрёстке Логойского тракта и улицы Гамарника, строение 1. Вход с обращённого к городу торца торгового центра.

Местонахождение третьего кафе Gril kebab.

Местонахождение третьего кафе Gril kebab.

В отличии от двух уже существующих точек, данный Gril kebab представляет собой почти полноценное кафе, в которое можно зайти внутрь и съесть шаурму на месте. Я использовал выражение «почти полноценное» потому что посадочных мест и столиков там всё-таки нет, а имеется барная стойка по периметру помещения. Но по сравнению с будками с окошком для выдачи — это большой прогресс.

Вход в кафе Gril kebab на Логойском тракте в Минске.

Вход в кафе Gril kebab на Логойском тракте в Минске.

В кафе было два человека. Деньки принимала девушка, готовил дядька внушительных телесных габаритов. Посетителей в шесть вечера не было вообще, так что мясо для меня досталось свежесоструганным с гриля. «Большая» шаурма стоит 9 белорусских рублей, декларируют вес в 700 грамм (по факту взвешивания обнаружилось 820 грамм). Имеются на выбор несколько соусов: карри, чесночный и острый. Выбрал карри.

В процессе приготовления бросилось в глаза то, что мастер налил этого карри какое то невообразимое количество — он просто таки залил поверхность мяса соусом. Ничего удивительного, что в процессе прожарки ролл из шаурменной «Гриль кебаб» дал трещину. Проблема была решена тут же (видимо, что это у них рядовая ситуация) путем заворачивания разошедшегося места шаурмы еще одним, дополнительным, слоем лаваша. После чего маэстро покосился на установленную в кафе видеокамеру, взял с поверхности гриля выпавший кусочек курицы и съел.

На фольге сэкономили, упаковали в фирменную пергаментную бумагу и дали пакетик-«алкоголичку» для переноса.

Упаковка большой шаурмы из кафе Гриль кебаб на Логойском тракте в Минске.

Упаковка большой шаурмы из кафе Гриль кебаб на Логойском тракте в Минске.

После разворачивания хорошо просматривалось место прорыва внутренностей.

Первый взгляд на шаурму из кафе Гриль кебаб на Логойском тракте в Минске.

Первый взгляд на шаурму из кафе Гриль кебаб на Логойском тракте в Минске.

Сложно сказать, как бы я это ел в городе без тарелки. Но надо помнить, что сеть кафе Гриль кебаб славится слабым лавашом ещё со времен существования в виде единственной будки на задворках цивилизации на улице Фроликова. Разваливаться в руках — это у них не баг, это фича такая.

Сам ролл впечатлял толщиной, однако взять в руки его не было никакой возможности. Пришлось есть с тарелки.

Толщина шаурмы из кафе Gril Kebab на Логойском тракте в Минске.

Толщина шаурмы из кафе Gril Kebab на Логойском тракте в Минске.

Разрезание ролла показало наличие в его составе (помимо курицы) солёного огурца, кусочков помидора и крайне недостаточного количества капусты. Мясо составляло около трёх четвертей объёма.

Шаурмы из кафе Gril Kebab на Логойском тракте в Минске в разрезе.

Шаурмы из кафе Gril Kebab на Логойском тракте в Минске в разрезе.

Хвосты шаурмы оказались вполне прилично свёрнутыми, а не так, как делают неопытные шаурматье, когда наматывают по пятнадцать слоёв лаваша. По свёртке вопросов не возникает.

Хвостик шаурмы из кафе Gril Kebab на Логойском тракте.

Хвостик шаурмы из Минского кафе Gril Kebab на Логойском тракте.

Помидоры и огурец подкачали и были скорее разваренными, чем свежими. И дело тут не столько в пережарке, сколько в том, что они взопрели от контакта со свеже-спиленным мясом.

Овощи в шаурме из кафе Гриль кебаб на Логойском тракте.

Овощи в шаурме из кафе Гриль кебаб на Логойском тракте.

Что касается курицы, то по моему вкусу (не претендуя на истину в последней инстанции), прекрасное и свежее мясо было испорчено чрезмерным количеством карри. Этот соус заполонил все щели и внутренности шаурмы, он полностью скрыл собой вкусную золотистую корочку и замаскировал вкус гриля.

Мясо в шаурме из кафе Гриль кебаб на Логойском тракте.

Мясо в шаурме из кафе Гриль кебаб на Логойском тракте.

Глядя на внутренности шаурмы я даже начал подумывать о том, что бы использовать для еды ложку. Однако справился вилкой. Как котлету ел.

Фирменный соус карри в шаурме Гриль кебаб в Зелёном луге.

Фирменный соус карри в шаурме Гриль кебаб в Зелёном луге.

Шаурма мне понравилась большим весом, изобилием мяса и сочностью фирменного соуса. В тоже время новое кафе Гриль кебаб сохранило и старые проблемы этой сети — неподходящий под приготовляемое блюдо лаваш, отсутствие гармонии с овощами и излишнюю увлечённость количеством соусов.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама