Блог

Рубрики: "Эль бурито" на Комаровке, Без рубрики, Блог, Город, Минск, Название

«Эль Бурито» с телятиной — будто в хороший ресторан сходил :)


07.12.2017
  • 0
  • 65

Одно из многочисленных мест города Минска, где готовят прекрасную шаурму, называется кафе «Эль бурито» и распологается оно на Комаровском рынке в торце ТЦ «Паркинг».

Как пройти к кафе Эль бурито на Комаровке.

Как пройти к кафе Эль бурито на Комаровке.

Промозглым зимним вечером я бродил по городу и всматривался в окошки шаурмячных кафе, но, увы — везде были свеженабитые шампуры с ещё не прожарившейся курятиной, приготовленные на ночную смену.

И тут я обнаружил, что кафе «Эль бурито» тихо вертит по оси шампур с приготовившейся телятиной. Это мясо не очень популярно среди ценителей шаурмы, однако в этом случае я рискнул и не прогадал.

«Большая» с телятиной завесила на 700 грамм и обошлась мне ровно в 10 белорусских рублей.

Упаковка шаурмы из кафе Эль бурито.

Упаковка шаурмы из кафе Эль бурито.

Бросилось в глаза, что их шаурма немного изменила форм-фактор по сравнению с моими предыдущими визитами — она стала более вытянутой, теперь её удобнее кусать.

После разворачивания фольги лаваш жизнерадостно заулыбался золотисто-солнечной корочкой.

Внешний вид на шаурму с говядиной из кафе "Эль бурито" на Комаровке.

Внешний вид на шаурму с говядиной из кафе «Эль бурито» на Комаровке.

Мне еще ни разу не попадалась в Минске настолько аппетитно-выглядящая шаурма. 

Вид вблизи на говяжью шаурму.

Вид вблизи на говяжью шаурму.

Вместе с солнечными лучами от этой шаурмы по моей маленькой каменной норке распространился восхитительный аромат перца халапенье — именно его смесь с оливковым маслом была нанесена на поверхность лаваша.

Разрезание рола посередине, показало наличие в его составе около трёх четвертей прожаренной телятины.

Большая Эль бурито с телятиной в разрезе.

Большая Эль бурито с телятиной в разрезе.

Также мясо наблюдалось и в хвостиках шаурмы, в которых чудесным образом не наблюдалось скруток из лаваша.

Хвостик кебаба из Минского кафе Эль бурито с телятиной.

Хвостик кебаба из Минского кафе Эль бурито с телятиной.

Мясо было прекрасно прожарено, а особую пикантность ему придавала умеренная нота бараньего жира. Именно — умеренная нота, ровно настолько, что бы создать новый вкус и при этом не скатиться до ощущения, что ешь баранину.

Перец халапеньо, телятина и аромат баранины — это очередная авторская находка кафе «Эль бурито». Они сочетаются и дополняют друг друга.

Кусочки телятины в шаурме кафе "Эль бурито".

Кусочки телятины в шаурме кафе «Эль бурито».

Отдельно-рассмотренный кусочек телятины из кафе Эль бурито в Минске.

Отдельно-рассмотренный кусочек телятины из кафе Эль бурито в Минске.

Однако я не буду скрывать, что не все белорусы любят шаурму с телятиной и бараниной, поэтому не обессудьте, если попробовав, вы не найдёте её великолепной.

Салат также оказался хорошим — капуста была обильно сдобрена сметанным соусом, не горчила, не распарилась при жарке.

Образец салата из шаурмы Минского кафе Эль Бурито.

Образец салата из шаурмы Минского кафе Эль Бурито.

И, наконец, до полного гастрономического экстаза, в начинке этой шаурмы были найдены ароматные (не гидропонные) помидоры.

Помидорка (с большой буквы "П") в составе шаурмы с телятиной кафе "Эль бурито".

Помидорка (с большой буквы «П») в составе шаурмы с телятиной кафе «Эль бурито».

Данная шаурма была цельная, вкусная, ароматная и заслужила как потраченных на денег, так того, что бы упомянуть о ней на форуме, как очередное достижение известных Минских мастеров по изготовлению шаурмы.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама