Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Донер Кебаб на Логойском тракте, Минск, Название

Экзотическая шаурма из «Дёнер Кебаб» на Логойском тракте.


03.11.2017
  • 0
  • 74

Ранее я уже писал про кафе «Дёнер Кебаб», которое является одним из немногих мест в Минске, где мясо готовится на дровяном гриле.

http://and.by/просто-восхитительная-шаурма-из-доне/

У них большой ассортимент с малоизвестными у Минчан названиями блюд. Сегодня я покажу вам их шаурму под названием «дёнер».

Дёнер представляет собой шаурму, завернутую в лепешку и имеет форму полумесяца.

Так выглядит шаурма под названием "дёнер", Минск, "Денер кебаб" на Логойском тракте.

Так выглядит шаурма под названием «дёнер», Минск, кафе «Денер кебаб» на Логойском тракте.

Упаковали красиво — единственное кафе Минска, кто использует термо-контейнеры (стоимость включена в порцию: восемь рублей за один денер).

Упаковка шаурмы-дёнера в кафе на Логойском тракте.

Упаковка шаурмы-дёнера в кафе на Логойском тракте.

Кроме пенопластового термо-контейнера полумесячную шаурму укрутили в традиционную фольгу.

Ролл шаурмы умотан фольгой, "Денер кебаб" на Логойском тракте, г. Минск.

Ролл шаурмы умотан фольгой, «Денер кебаб» на Логойском тракте, г. Минск.

Лепешка оказалась хорошо пропечена, румяная, с полосочками. На поверхности были замечены многочисленные кунжутные семечки.

Кунжутные семечки на поверхности шаурмы из "Денер Кебаб" на Логойском тракте в Зеленом Луге, Минск.

Кунжутные семечки на поверхности шаурмы из «Денер Кебаб» на Логойском тракте в Зеленом Луге, Минск.

Дёнер оказался очень удобным форматом шаурмы, так как раскрыв края полумесяца сразу видишь целиком всю внутреннюю картину.

Шаурма формата "дёнер", вид с открытой стороны.

Шаурма формата «дёнер», вид с открытой стороны.

Раскрываем лепешку -- и видим сразу все содержимое шаурмы.

Раскрываем лепешку — и видим сразу все содержимое шаурмы.

В шаурму из кафе на Логойском тракте, помимо курицы, помидоров, капусты и свежих огурцов, были положены необычные для Минска ингредиенты — оранжевые сладкие перцы и жареные баклажаны.

Панарамный вид на капуссту в шаурме "денер" из кафе "Денер Кебаб" на Логойском тракте в Минске.

Панорамный вид на капусту в шаурме «денер» из кафе «Денер Кебаб» на Логойском тракте в Минске.

Все было залито фирменным чесночным соусом «Денер Кебаб» — они добавляют в него много зелени и пропускают через блендер, поэтому он имеет характерный салатово-изумрудный цвет и однородную консистенцию.

Эстетично-выглядящий помидор в шаурме с Логойского тракта.

Эстетично-выглядящий помидор в шаурме с Логойского тракта.

Овощи оказались прекрасными — яркими, сочными, не перегретыми и потекшими.

Зеленый свежий огурчик в шаурме формата "дёнер" в "Денер кебаб" на Логойском тракте в Минске.

Зеленый свежий огурчик в шаурме формата «дёнер» в «Денер кебаб» на Логойском тракте в Минске.

Оранжевыйй перец не только веселил глаз, но и был «в тему» приятно дополняя вкус салата.

Оранжевый перец в шаурме с Минского Лагойского тракта.

Оранжевый перец в шаурме с Минского Лагойского тракта.

Также необычный вкус давали и жареные баклажаны. Они были также крепенькие, не разопревшие, не разваливались. Правильные, в общем, баклажаны.

Баклажан в аутентичной шаурме "денер" из кафе на Логойском тракте.

Баклажан в аутентичной шаурме «денер» из кафе на Логойском тракте.

И все, казалось, было хорошо, если бы не куриное мясо.

Мяса в денере оказалось крайне мало — не более трети от начинки. Но и это не самое плохое. В конце концов, есть разные рецепты. Например, мексиканский вариант шаурмы, бурито, также не отличается нажористостью. 

Однако в «Денер Кебаб» положили курицу не свежесрезанную, а из тазика. И более того — мясо было откровенно вчерашним. Никакими углями и натуральным древесным дымом там уже не пахло. Был гадкий, противный привкус вареной курицы с оттенками подгорклости.

Кусочек курицы из шаурмы в кафе на Логойском тракте.

Кусочек курицы из шаурмы в кафе на Логойском тракте.

Прекрасное экзотическое блюдо в замечательной упаковке было безбожно испорчено.

Белесые кусочки курицы в шаурме "денер" из кафе "Денер Кебаб" на Логойском тракте в Минске.

Белесые кусочки курицы в шаурме «денер» из кафе «Денер Кебаб» на Логойском тракте в Минске.

Дегустируя кусочки курицы, у меня даже создалось впечатление, что эта птица была не с шампура, а была сварена.

Начавшийся замечательно, ужин праздничным не состоялся.

0 комментариев


Оставить комментарий

Видеоролик

Реклама