Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Кафе "Шаурма" на Павелецком вокзале в Москве, Москва, Название

Шаурма с Павелецкого вокзала в Москве.


28.11.2017
  • 0
  • 79

Многочисленные белорусские форумные нытики частенько достают разговорами о том, что в Минске шаурма маленькая и дорогая. Но есть чудесный город Москва, в котором кебабы крутят таких размеров, что они в рот не влазят (извините, если у кого-то возникли пошлые ассоциации). И всё это счастье обходится в два, а то и в три раза дешевле. Послушав, становится странно, что там покупателей ещё не догоняют и не приплачивают.

Будучи проездом в аэропорт Домодедово на Павелецком вокзале в Москве я зашёл в единственную уцелевшую шаурмячную будку и прикупил шаурму у её обитальца средних лет (и таджикской наружности).

Кафе с шаурмой на Павелецком вокзале -- светящееся окно в левом нижнем углу.

Кафе с шаурмой на Павелецком вокзале — светящееся окно в левом нижнем углу.

Кафе находится с торцевой стороны здания, называется незамысловато — «Шаурма». Проходимость там хорошая, мясо было свежее, с вертела.

Координаты кафе "Шаурма" на Павелецком вокзале в Москве.

Координаты кафе «Шаурма» на Павелецком вокзале в Москве.

В ассортименте предлагалась шаурма с телятиной за 180 российских рублей, а также «большая» и «обычная» куриная с ценой (соответственно) 150 и 120 RUR. Купил большую за 150 российских (это около пяти «новых» белорусских рубля).

Восточный мастер разложил круглый лаваш на столе и смазал его кетчупом (увы, но любимого минчанами кефирно-чесночного соуса в наличии не было). Поверх кетчупа были покладены кусочки свежего огурца и немного ломтиков помидора. Сверху было засыпана курица — сразу бросилось в глаза то, что мясо было гораздо более сильно измельчено, чем в любой другой продегустированной мною до этого шаурме. Не до состояния фарша, но близко к этому.

Далее вновь пошёл кетчуп и немного тёмно-красного соуса, заявленного в меню как «халапеньо». В качестве приправы была использован а зеленая трава укропа. Рол был смазан маслом, запечён аккуратным прямоугольным кирпичиком и завёрнут в фольгу.

После чего через четыре часа шаурма с Московского Павелецкого вокзала была привезена в Минск и подвергнута гастрономическим испытаниям.

Шаурма из Москвы погружена в самолёт и готовится к взлёту.

Шаурма из Москвы погружена в самолёт и готовится к взлёту.

Шаурма из Москвы долетела ещё тёплой, разогревать в микроволновке не понадобилось.

Упаковка московской шаурмы с Павелецкого вокзала.

Упаковка московской шаурмы с Павелецкого вокзала.

Обратите внимание, что термин «большая шаурма» имеет в Минске и Москве разный смысл. За 150 российских рублей был изготовлен кебаб весом в 380 грамм, что соответствует минской «средняя» или даже, скорее, «маленькая».

Лаваш оказался хорошим, плотным, успешно перенёс перевозку в 740 километров и нигде не развалился, не треснул, не потёк.

Лаваш московской шаурмы с Павелецкого вокзала.

Лаваш московской шаурмы с Павелецкого вокзала.

Несмотря на то, что шаурма пропутешествовала в сданном в багаж рюкзаке, она сохранила свою прямоугольную форму.

Московский шаурменный кирпичик.

Московский шаурменный кирпичик.

Свёртка оказалась неплохой, лаваш в концах собрался, но в «розочки» не свернулся.

Хвостик Московской шаурмы.

Хвостик Московской шаурмы.

Вкус Московской шаурмы с Павелецкого вокзала состоял из сочетания пшеничного лаваша, курицы и настырно-пролазящего в обоняние запаха укропа. Изредка попадалась огуречная нотка.

Московской шаурма с Павелецкого вокзала в разрезе.

Московской шаурма с Павелецкого вокзала в разрезе.

Для вкусовых рецепторов в составе начинки откровенно не хватало овощей.

Начинка шаурмы с Павелецкого вокзала в Москве.

Начинка шаурмы с Павелецкого вокзала в Москве.

Крайне неприятное и тяжёлое послевкусие оставило пальмовое масло, которым смазали ролл. Это масло будто налипло по всему пищеводу и даже с пальцев смылось с трудом.

Лоснящийся от масла лаваш привокзальной московской шаурмы.

Лоснящийся от масла лаваш привокзальной московской шаурмы.

Мясо, из которого практически и состояла начинка, также не впечатлило. Не чувствовалось ни маринадов, ни грамотной поджарки. Было пресно, будто ешь умеренно-прожаренную на сковородке курицу.

Мясо в куриной шаурме с Павелецкого вокзала в Москве.

Мясо в куриной шаурме с Павелецкого вокзала в Москве.

На «слабую троечку» из «десятки» можно оценить опробованный продукт. Из плюсов — низкая цена и много мяса. Так что в случае кризиса можно занедорого перекусить. Однако при этом вес соответствует стоимости и в пересчете на 100 грамм вышло один-к-одному как в Минске. С кулинарной же точки зрения получилось довольно посредственно.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама