Блог

Рубрики: "Лаваш кебаб" на ул. Бровки, Без рубрики, Блог, Город, Минск, Название

Шаурма «по турецки» в кафе «Лаваш кебаб», новый вкус в Минске.


20.11.2017
  • 0
  • 117

Как человек, которому посчастливилось в своей жизни искусить настоящую турецкую шаурму (пускай и не в Турции, а в Батуми), я не мог пройти мимо кафе, которое заявляет о том, что они готовят такое блюдо в Минске.

Кафе называется «Лаваш кебаб», новое заведение данного бренда находится по адресу г. Минск, ул. Бровки, д. 5.

Кафе "Лаваш кебаб" на Бровки, д. 5.

Кафе «Лаваш кебаб» на Бровки, д. 5.

Обратите внимание на то, что карты «гугль» и «яндекс» при запросе на данный адрес врут, направляя в одно из зданий в глубине квартала. Нужное место я отметил стрелкой на рисунке ниже (это бывшая проходная в перенесённую за город больницу и правильный адрес кафе Бровки, д. 5, к.1)

Местонахождение кафе, которое готовит в Минске турецкую шаурму.

Местонахождение кафе, которое готовит в Минске турецкую шаурму.

На выбор предлагается несколько блюд, включая чебуреки. Есть вертел. Работают в кафе славяне. Расположение не очень — от метро «Академия наук» пешком около 10 минут.

Ассортимент кафе "Лаваш кебаб" около метро "Академия наук".

Ассортимент кафе «Лаваш кебаб» около метро «Академия наук».

Цены на шаупму представлены на фотографии ниже. Забегая вперед, отмечу, что заявленных 550 грамм в шаурме «по-турецки» не было — обвес составил около 50 грамм. Но для своих, для родных русских людей, мне было не жалко. Им, наверное, этот сэкономленный на моей шаурме полтинник нужнее.

Цены на шаурму в кафе "Лаваш кебаб".

Цены на шаурму в кафе «Лаваш кебаб».

Ролл шаурмы произвёл приятное впечатление — он был свёрнут из настоящего армянского лаваша. Этот лаваш существенно отличается от всех шаурмячных «точек» Минска тем, что он плотный, не размакает и не трескается при перевозке. Вкус у армянского лаваша также совершенно уникальный, реально хлебный с нотками корочки белого батона.

«Хватабельность» и тектильные ощущения от шаурмы по-турецки в Минском исполнении остались приятные. Шаурма хорошо обхватывается ладонью и греет теплом начинки.

Испытание на хватабельность минской шаурмы по турецки.

Испытание на хватабельность минской шаурмы по турецки.

А теперь о вкусе. Мясо было мало, менее половины, а салат оказался суховат. Ничего общего с аутентичной турецкой шаурмой. Вкус лаваша доминировал. Сам рецепт приготовления напоминал кафе «У Майи» в ТЦ «Монетка» — такие же сильно измельчённые ингредиенты и плотная, чуть ли не до состояния варёной колбасы, скрутка начинки.

Шаурма "По Турецки" из кафе "Лаваш кебаб" в разрезе.

Шаурма «По Турецки» из кафе «Лаваш кебаб» в разрезе.

Помимо курицы, в составе были найдены нашинкованная капуста, немного помидоров, следы жёлтого сладкого перца и натертой морковки. Кетчуп использовался обычный, магазинный «Шашлычный», чесночный соус я не почувствовал.

Начинка шаурмы по турецки из минского кафе "Лаваш кебаб".

Начинка шаурмы по турецки из минского кафе «Лаваш кебаб».

Мясо было хорошо прожарено, без угольков, но с золотистой корочкой.

Кусочек мяса из турецкой шаурмы из кафе на ул. Бровки 5.

Кусочек мяса из турецкой шаурмы из кафе на ул. Бровки 5.

Салат из турецкой шаурмы из кафе на ул. Бровки 5.

Салат из турецкой шаурмы из кафе на ул. Бровки 5.

Никакого сравнения с настоящей шаурмой «по-турецки» продаваемое изделие не выдерживает. Ниже на фотографии слева — белорусский вариант, а справа — образец, купленный мною в турецком кафе в Батуми на улице Гиоргиладзе (при клике на изображение галереи оно открывается в полном размере). Батумский вариант совершенно другой — в нём много овощей, компоненты нарезаны крупными кусочками, там много соусов и мяса.

И все-таки имеет смысл посетить «Лаваш кебаб», так как не смотря на очень дальнее сходство их шаурмы с настоящей турецкой, они принесли на рынок Минска новый вкус, который заметно отличается от многочисленных мясных пирогов, которыми торгуют сейчас на каждом углу. Их продукт в моём личном рейтинге занял место крепкого середнячка.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама