Блог

Рубрики: "По Сирийски" на метро Автозаводская, Без рубрики, Блог, Город, Минск, Название

Шаурма «по-сирийски» с телятиной и бараниной в метро «Автозаводская»


20.12.2017
  • 0
  • 253

Кафе, которое готовит шаурму «по-сирийски» и находится на метро «Автозаводская», стало пользоваться такой популярностью, что поставило второй шампур с мясом и расширило ассортимент, добавив в меню шаурму с телятиной и осчастливили травоядных фалафелью. Сразу предупреждаю — оба их вертела заняты курицей, телятина достаётся из тазика и разогревается в поддоне гриля в ожидании ценителя этого мяса. Также отмечу, что получилось по такой технологии приготовления неожиданно неплохо… даже не побоюсь такого слова — хорошо.

Кафе называется «Шиш Беш», если добираться в метро, то выходить нужно в сторону движения поездов к центру Минска. В переходе находится две шаурмячные точки, два мини-маркета, табачно-алкогольный «комок», а также пирожковая, стойко пытающаяся выжить в окружении шаурмы.

Дисконтная карта кафе "шаурма по сирийски" на метро Автозаводская.

Дисконтная карта кафе «шаурма по сирийски» на метро Автозаводская.

По дисконтно-накопительной программе каждую десятую шаурму обещают бесплатно.

Вариант кебаба с телятиной изготовили мелковатый — ровно 400 грамм, хотя на вывеске обещали за восемь рублей накрутить все 450. Со взятием денег у них проблем не возникло, а вот с весом как то не получилось.

Внешне не впечатлило — лаваш выглядел недостаточно прожаренным, любимая ценителями шаурмы «сеточка» на поверхности пропечаталась так себе.

Поверхность телячей шаурмы по сирийски с Минского метро Автозаводская.

Поверхность телячей шаурмы по сирийски с Минского метро Автозаводская.

Со дня моего последнего визита в «Шиш Беш» в кафе сменились повара. Новый специалист по изготовлению шаурмы угорал на работе, безостановочно крутил роллы и срезал мясо с шампуров под наблюдением стоящего у стенки в переходе чёрнобородого хозяина. Так себе зрелище.

Результатом трудового подвига оказалась довольно рыхлый по середине ролл с большими кусками умеренно пропечённой на поддоне шампура телятиной.

Внутренности шаурмы с телятиной по сирийски, метро Автозаводская, Минск.

Внутренности шаурмы с телятиной по сирийски, метро Автозаводская, Минск.

Я осознанно не употребляю полного названия блюда «с телятиной и бараниной», так как, понятно, что от баранины там был только запах бараньего жира.

Из плюсов отмечу, что в телячий вариант вместо белокочанной капусты для куриной шаурмы, ложится пекинская капуста.

Пекинская капуста (на переднем плане) в шаурме с телятиной по сирийски, метро Автозаводская, Минск.

Пекинская капуста (на переднем плане) в шаурме с телятиной по сирийски, метро Автозаводская, Минск.

Помидоры оказались белорусским, гидропонными и при запекании в гриле их безбожно распарило. Целыми остались одни шкурки.

Помидорные шкурки в шаурме с телятиной по сирийски, метро Автозаводская, Минск.

Помидорные шкурки в шаурме с телятиной по сирийски, метро Автозаводская, Минск.

Так же как ингредиент начинки в состав входил солёный огурец в виде небольших ломтиков без сердцевины.

Солёный огурец в шаурме с телятиной по сирийски, метро Автозаводская, Минск.

Солёный огурец в шаурме с телятиной по сирийски, метро Автозаводская, Минск.

Если говорить о мясе, то оно составляло основную часть шаурмы и несмотря на то, что готовилось без участия шампура, оказалось неплохим, сочным. Даже, пожалуй — непривычно, неестественно сочным. Естественно, не такое, каким бывает телятина при тушении в кастрюльке, а скорее как со сковородки. В нём не чувствовалось дыма и достаточной обжаренности. Кроме того, сгребая прогретую телятину с поддона, пригребли также и куриных кусочков.

Содержимое шаурмы по сирийски с телятиной и бараниной в метро Автозаводская.

Содержимое шаурмы по сирийски с телятиной и бараниной в метро Автозаводская. Слева направо: телятина, курица, шкурки от распаренных томатов, одинокий листик пекинской капусты, снова телятина, солёный огурец.

Имелись ли на концах свертки из лаваша я затрудняюсь сказать — после разрезания пополам, там нечего уже было по концам отрезать. По два укуса на каждую половинку хватило. Вроде как зубы ни в чем не залипли.

По вкусовым ощущениям эффекта WOW я не ощутил. Овощей и корнеплодов в составе откровенно не хватало, а соусу было маловато чеснока. Шаурма «телятина с бараниной» по сирийски (без баранины, но с курицей) с метро Автозаводская оказалась слишком заурядной для того, что бы её рекомендовать к праздничному столу и слишком дорогой (20,0 белорусских рублей за килограмм фактического веса), что бы использовать её как быстрый перекус.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама