Блог

Рубрики: "По Сирийски" на метро Автозаводская, Без рубрики, Блог, Минск, Название

Шаурма «По-Сирийски» в метро «Автозаводская»


16.08.2017
  • 0
  • 926

По числу населения Минск стал сопоставимым с мировыми мегаполисами, такими как Варшава, Киев, Санкт-Петербург, но в тоже время среди многих сотен заведений с шаурмой у нас все-еще имеется недостаток разнообразия в рецептах.

Сегодня я покажу вам продукцию одного из заведений, которое пытается исправить ситуацию, а именно – «Шаурма по-сирийски».

Кафе открылось несколько дней назад в подземном переходе станции метро «Автозаводская» (выход в сторону Чижевки и «Минск Арена»).

Найти заведение не трудно, ориентируясь по собственному обонянию. Совсем маленькое помещение, размером с пару хороших шкафов-купе. Установлен работающий вертел на электрической тяге, имеется стойка для приема заказов, холодильник. Присесть, что бы поесть на месте не получится – только взять с собой на вынос.

Зато, через стеклянную витрину из подземного перехода можно наблюдать за приготовлением.

Предлагают с чесночным соусом и соусом «карри», два варианта по размеру – за 5 BYN и за 7 BYN. Скручивают в виде багета, за 7 рублей получил честные 600 грамм.

ингредиенты шаурмы по-Сирийски, Минск, метро "Автозаводская"

Фотография ингредиентов большой шаурмы с соусом «кари».

Как ингредиенты использовались курица умеренной степени поджаристости, наструганная небольшими кусочками, немного помидор, маринованных огурцов и, натертая на терке в мелкую дырочку, свежая белокочанная капуста в виде длинных тонких стружек.

Фотография компонентов шаурмы "По-сирийски", Минск, метро "Автозаводская"

Фотография компонентов шаурмы «По-сирийски», Минск, метро «Автозаводская».

В помещении работало два человека, один из них был сирийского вида, второй – типичный славянин с многочисленными татушками на руках. Непосредственно скруткой ролла занимался сириец.

Вначале он разложил, на смазанном соусом лаваше, тонким слоем кусочки помидоров и огурцов ( ну уж очень тонким слоем, разве что не пинцетом выкладывал). Затем, сиротливо-смотрящиеся овощи, посыпал капустой и мясом и еще положил белого соуса. Соус «кари» заливался не в начинку, а рядом с ней, в виде полоски на лаваше. И затем все вместе было свернуто в «багет» и отправлено в гриль.

Упаковали в фольгу, положили в пакетик. Длинная шаурма транспортировку в неизменном виде не пережила – согнулась пополам вместе с фольгой, но не лопнула, не порвалась и подтекла совсем чуть-чуть.

внешний вид шаурмы из метро "Автозаводская"

Фотография: внешний вид ролла из кафе в метро «Автозаводская».

Лаваш, хотя и не развалился, но все-таки потрескался. Да и на вкус лаваш оказался как-то не очень: сухой, пресный и пересушенный.

Развернутая из фольги шаурма "По-Сирийски"

Развернутая из фольги шаурма.

При ближайшем осмотре лаваша на его поверхности видны многочисленные трещины и повреждения. Один край подтек жирными пятнами.

Ролл шаурмы "По Сирийски", крупным планом, метро "Автозаводская", Минск.

Ролл шаурмы «По Сирийски», крупным планом, метро «Автозаводская», Минск.

Разрезалась шаурма легко, начинка не потекла и не рассыпалась — какая-то внутренняя структура в ней, все-таки, сформировалась.

Ролл шаурмы "По Сирийски" в разрезе

Ролл в разрезе.

Рассоединил две половинки, что бы заглянуть внутрь.

Структура внутреннего содержимого шаурмы "По Сирийски", Минск, метро "Автозаводская"

Структура внутреннего содержимого.

Ниже — несколько фото разрезанной шаурмы.

расположение ингредиентов шаурмы "По Сирийски"

Разрезанные половинки. Видно расположение ингредиентов.

расположение ингредиентов шаурмы "По Сирийски"

Еще фото.

Шаурма хорошо ложится в руку и удобно поедается.

Хват шаурмы с минского метро "Автозаводская"

Фото. Хват шаурмы.

На этом лирика заканчивается и по вкусу (хотя это вещь и субъективная), отмечу, что меня не впечатлило. 

Где? Где Сирийский маринад для мяса, приготовленный на натуральных травах? Где традиционная пита, в которой подается шаурма по-сирийски? Ничего этого при дегустации обнаружено не было.

Мяса было много, примерно 2/3 от объема, да и сам конечный продукт не грешил многослойностью лаваша.

В плане «поесть» — это хороший и достойный вариант шаурмы. Но в плане экзотичности этот донер-кебаб меня не впечатлил. Все те же помидорки, огурчики и капуста, что и у других кафе.

Проезжая мимо, наверное, заскочу к ним, но целенаправленно не поеду.

И в конце еще несколько фотографий.

фотография внешнего вида донер кебаба по сирийски

Еще фотография внешнего вида.

Фотография начинки донер кебаба, метро "Автозаводская", Минск

Фотография начинки.

Фотография начинки донер кебаба, метро "Автозаводская", Минск

Шаурмячный натюрморт.

0 комментариев


Оставить комментарий