Блог

Рубрики: "Атира"; метро "Партизанская", Без рубрики, Блог, Город, Минск, Название

Шаурма «По Мексикански» на метро «Партизанская», самая острая шаурма в Минске.


10.10.2017
  • 0
  • 150

Мини-кафе «Атира» находится в Минске в подземном переходе к метро «Партизанская», вход со стороны проспекта. В переходе работает аж три шаурменных; что бы было проще сориентироваться — находятся напротив кафе-стекляшки «Баско».

Позиционируют себя как кафе египетской кухни, однако имеется несколько вариантов шаурмы по рецептам других стран.

Визитная карточка кафе "Атира" на метро "Партизанская".

Визитная карточка кафе «Атира» на метро «Партизанская».

Из представленного ассортимента меня заинтересовала необычная и редкая для Минска шаурма по мексикански. Что-то похожее имеется только в кафе у Майи на ТЦ «Монетка», но в формате «бурито» (со сладкой кукурузой).

В случае с этим кафе, предлагается классическая шаурма, приготовленная с использованием соуса «мексикано». Имеется только один формат — вес 300 граммов по цене семь «новых» белорусских рублей.

В «Атире» имеется электрический вертел, стоит очередь, мясо всегда свежесрезанное. Заявленный вес в 300 грамм выдержали.

Упаковка шаурмы по Мексикански из кафе на метро "Партизанская"

Упаковка шаурмы по Мексикански из кафе на метро «Партизанская».

Изготовили в виде тонкого длинного багета, обжарили в полосочку, упаковали в фольгу.

Поверхность шаурмы по Мексикански из Минского кафе "Атира"

Поверхность шаурмы по Мексикански из Минского кафе «Атира».

Как ингредиенты использовались курица, лаваш, чесночный соус, наструганная капуста, помидоры, кетчуп и самодельный соус «мексикано» из кастрюльки.

Первый взгляд на содержимое мексиканской шаурмы из кафе "Атира" на метро "Партизанская"

Первый взгляд на содержимое мексиканской шаурмы из кафе «Атира» на метро «Партизанская».

Компоненты не были в перемешку, а лежали послойно (конечно, если можно использовать такой термин к маленькому роллу).

Кусочки мяса из шаурмы "по Мексикански", метро "Партизанская", Минск

Кусочки мяса из шаурмы «по Мексикански», метро «Партизанская», Минск.

Содержимое шаурмы пылало огненно-красным цветом перца, так что совсем не хотелось ее расковыривать. Но долг есть долг — кто-то должен пойти на жертвы, что бы поведать миру о новой точке по продаже шаурмы. Так что извлек немного компонентов для фотографирования.

Мясо оказалось прекрасно поджаренным, со вкусной золотистой пригарочкой.

Образец курицы из шаурмы "По Мексикански", метро "Партизанская", кафе "Атира".

Образец курицы из шаурмы «По Мексикански», метро «Партизанская», кафе «Атира».

Помидоры прогрелись, но не настолько, что бы протечь.

Фото помидорины из шаурмы кафе "Атира" на метро Партизанская.

Фото помидорины из шаурмы кафе «Атира» на метро Партизанская.

Капуста оказалась мягковатой, но радовало ее небольшое содержание в начинке — где то пятая часть, не больше.

Капуста в шаурме По Мексикански, кафе "Атира", метро "Партизанская".

Капуста в шаурме По Мексикански, кафе «Атира», метро «Партизанская».

Шаурма, казалось, светилась кровавым отсветом острого перца из соуса «мексикано».

Внешний вид шаурмы по Мексикански, кафе "Атира", метро "Партизанская" в Минске.

Внешний вид шаурмы по Мексикански, кафе «Атира», метро «Партизанская» в Минске.

Вкус этого произведения кулинарного искусства из категории «даже кончики волос вспотели». Давным-давно я в Минске не пробовал ничего похожего — большинство шаурматье использует слабые, выдохшиеся перцы, так что получается скорее «пикантно».

В этой шаурме из подземного перехода метро «Партизанская» перец заставлял почувствовать себя Змеем-Горынычем, однако при этом не обжигал и не вызывал горьковатого послевкусия. 

Мясо и салат хорошо накладывались на соус «мексикано» и сочетались с лавашом. Очень рекомендую кафе «Атира» для ценителей острого вкуса и настоящей мексиканской кухни.

0 комментариев


Оставить комментарий