Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Кафе "Кебаб бокс", Минск, Название

Шаурма по Бакински в «Кебаб бокс». Наслаждение вкусом.


07.11.2018
  • 0
  • 121

Вначале я сразу хочу предупредить, что отзывы об описанной ниже точке неоднозначные. От «превосходно» и до «отвратительно и мало мяса». Возможно, что мне случайно повезло со временем и с работавшим в тот момент шаурматье. 

Проходя мимо кафе «Кебаб бокс», я заглянул туда без особой надежды встретить там что-либо интересное. Это практически окраина города, не слишком проходное место — улица Калиновского 55а, координаты 53.947005, 27.627470.

Местонахождение кафе "Кебаб бокс" на карте Минска.

Местонахождение кафе «Кебаб бокс» на карте Минска.

Кафе представляет собой отдельный павильон, работают через стойку.

Внешний вид кафе "Кебаб бокс" на карте Минска.

Внешний вид кафе «Кебаб бокс» на карте Минска.

В кафе работало два газовых шампура (с курицей и телятиной). Наличие газа мне как-то сразу понравилось, так как в Минске крайне мало мест, где могут приготовить мясо на открытом огне. Также в ещё меньшем числе мест можно найти отдельный шампур с телятиной (обычно её держат в холодильнике и перед скручиванием шаурмы всего лишь разогревают).

Так что, хотя я и не планировал в этот вечер крупных расходов, но всё-таки решился потратить 10 рублей на «большую с телятиной». Готовил азербайджанец в возрасте, в умеренной степени владеющий русским языком. В заявленный вес 650 грамм почти попал (недовес составил около 80 грамм).

Ни ингредиенты, ни внешний вид изготовленной шаурмы меня не впечатлили. Обычные для Минска капуста, мясо, свежий помидор и солёный огурец.

Внешний вид шаурмы по Бакински из кафе "Кебаб бокс" в Зеленом луге.

Внешний вид шаурмы по Бакински из кафе «Кебаб бокс» в Зеленом луге.

Толщина шаурмы по Бакински из кафе "Кебаб бокс" в Зеленом луге.

Толщина шаурмы по Бакински из кафе «Кебаб бокс» в Зеленом луге.

К овощам вопросов не было, хотя они меня и не возбудили. Помидор был белорусский и бледноватый.

Помидор из шаурмы по Бакински из кафе "Кебаб бокс" в Зеленом луге.

Помидор из шаурмы по Бакински из кафе «Кебаб бокс» в Зеленом луге.

Огурец был также самым обычным, солёненьким и хрустящим. Я куснул его и с тоской вспомнил Огурцы с большой буквы в шаурмах в Турции, где их не просто солят, а маринуют то с хреном, то с вассаби, то с перцами, так что подают их в отдельной тарелочке как дополнение для любителей острого.

Огурец из шаурмы по Бакински из кафе "Кебаб бокс" в Зеленом луге.

Огурец из шаурмы по Бакински из кафе «Кебаб бокс» в Зеленом луге.

Про капусту даже сказать нечего. Капуста как капуста.

Капуста из шаурмы по Бакински из кафе "Кебаб бокс" в Зеленом луге.

Капуста из шаурмы по Бакински из кафе «Кебаб бокс» в Зеленом луге.

Однако неприметный и заурядный внешний вид этой шаурмы нёс в себе не опробованный мною ранее вкус. Это был вкус промаринованной в каком-то оригинальном соусе и правильно приготовленной телятины. Мясо было мягкое, прожаренное и одновременно сочное.

Мясо в шаурме по Бакински из кафе "Кебаб бокс" в Зеленом луге.

Мясо в шаурме по Бакински из кафе «Кебаб бокс» в Зеленом луге.

Вкус этого мяса был многогранен и сочетал в себе ноты кислого, пряного и острого, а небольшая добавка бараньего жира служила приятным дополнением к ансамблю. Совершенно обычные белорусские овощи с этим мясом сложились в единую композицию.

Серединка шаурмы по Бакински из кафе "Кебаб бокс" в Зеленом луге.

Серединка шаурмы по Бакински из кафе «Кебаб бокс» в Зеленом луге.

Уже многие месяцы мне в Минске не попадалась настолько оригинальная, самобытная и вкусная шаурма. У меня даже возникло подозрение, что мастер из этого кафе может стать такой же знаковой фигурой, какими, к примеру стали Хасан и Майя.

Я искренне рекомендую посетить данное кафе всем желающим попробовать что-то новое и вкусное.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама