Блог

Рубрики: Блог, Город, Донер Кинг около метро Пушкинская, Минск, Название

Шаурма на метро Пушкинская


30.08.2017
  • 0
  • 646

Бизнес по изготовлению кебаба Doner King поставлен грамотно и широко. Само место находится в пяти минутах неспешной ходьбы от минской станции метро Пушкинская (выход к «Макдональдсу», а затем вдоль улицы Притыцкого).

кафе Донер Кинг на карте Минска

Как пройти к кафе Донер Кинг.

Заказ и оплата идет в одном окошке, после чего необходимо переместиться с чеком, на котором указан номер электронной очереди, ко второму окну и ожидать, когда на табло появится твой номер и пометка «заказ готов».

Меня сразу предупредили, что ждать придется около получаса – хотел плюнуть и пойти в более расторопное место, но стремление донести миру правдивое и независимое сообщение о шаурме Донер Кинг, удержало меня. В общем, время приготовления «5 минут», указанное на их сайте, близко не соответствовало действительности.

Место популярное, постоянно подъезжают службы доставки, в очереди было много кавказцев, много солидных дядей и тетей на джипах с госномерами вида «000Х».

Упаковка необычная для Минска, я бы даже сказал, что такую шаурму надо не есть, а вместо торта дарить. Когда ее держишь в руках, ожидаешь чего-то вкусного и крайне необычного.

Упаковка шаурмы Doner King

Упаковка шаурмы Doner King, метро Пушкинская.

Формата «большая», с курицей, стоит 7 BYN, что как бы и не дорого, но учтите, что за эти деньги вы получите минимальное количество соуса, кетчупа и овощей. Все остальное необходимо дозаказывать отдельно и дополнительно оплачивать. Помидоры и огурцы по – 50 копеек, грибы – рубль. Так что по итогу выйдет не дешевле, чем в остальных местах.

Формат XXL, т.е. "большая" шаурма.

Формат «XXL», т.е. «большая» шаурма.

В затянувшемся ожидании в очереди удалось в подробностях изучить процесс приготовления их шаурмы. У них установлен редкий для Минска газовый гриль, мясо состругивают механическим ножом.

На лаваш ложится довольно толстый слой соуса (вроде как грибного), затем капуста и морковка. Были также замечены следовые количества огурцов. Мясо взвешивают на весах. Заявленные 600 грамм продукт выдержал. Сверху полили немного кетчупом и майонезом из банок.

Распакованный из коробки кебаб из Doner King

Распакованный из коробки кебаб из Doner King, метро Пушкинская.

Смотрим, что за подарок я принес домой. Распаковываю и при осмотре внешнего вида сразу начинают лезть нехорошие мысли.

Внешний вид большого кебаба из Doner King

Внешний вид кебаба из Doner King.

Зажарили плохо, полосочки не отпечатались, лаваш не хрустел и был белым.

Внутреннее содержимое также не вызвало восторга. Ни маринада, ни соуса не ощущалось. Курица была на скорую руку подрумянена сверху, а внутри она оказалась ближе к вареной. Один из самых белых по цвету кебабов, который я когда-либо пробовал, что хорошо видно на фотографиях ниже.

Две половинки кебаба с метро Пушкинская, кафе Донер Кинг

Две половинки кебаба с метро Пушкинская, кафе Донер Кинг.

Ничего не вываливается, не течет, в руках не пытается расползтись или развалиться.

Кебаб Донер Кинг, вид с торца

Кебаб Донер Кинг, вид с торца.

Мяса много, около 2/3 содержимого, но все какое-то пресное, суховатое. В комплект продажи маленький прозрачный полиэтиленовый пакетик не входит – он просто не нужен. Протекать нечему. В горле не застревало, но и в руках ролл не мялся. По тактильным ощущениям было словно батон вареной колбасы в руках держишь.

Содержимое шаурмы из кафе около метро Пушкинская

Содержимое шаурмы из кафе около метро Пушкинская.

Под такой продукт хорошо было навернуть два литра пивасика, иначе как то вот ну совсем у меня этот шедевр «не заиграл».

Начинка шаурмы из Донер кинга, метро Пушкинская

Начинка шаурмы из Донер кинга, метро Пушкинская.

При ближайшем рассмотрении препарированной шаурмы из кафе Doner King по улице Притыцкого, в левом верхнем углу можно рассмотреть следы майонеза, а в левом нижнем углу замечены скудные капельки кетчупа. Лаваша немного (и это неоспоримый плюс). В капусте наблюдаются декоративные вкрапления морковки. Местами можно увидеть ярко-зеленые, светящиеся на блеклом фоне, подобно драгоценным изумрудам, крошки огурца.

Подыскивая слова, можно образно сравнить куриный кебаб из кафе Doner King на метро Пушкинская с гамбургерами в МакДональдсе – вкусно, но сделано без души, без стремления к созиданию прекрасного. Самая что ни есть обычная, добротно свернутая, плотно упакованная шаурма в подарочной коробке. По десяти бальной системе можно оценить как сделанную на крепкую «шестерку».

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама