Блог

Рубрики: "Роял кебаб" на проспекте Дзержинского, Блог, Город, Минск, Название

Шаурма из «Роял Кебаб» около метро «Петровщина». Для тех, у кого денег не меряно.


28.09.2017
  • 0
  • 375

Кафе «Роял кебаб» располагается в Минске в торговом центре «Алми» на проспекте Дзержинского, в семи минутах ходьбы от метро «Петровщина». Первый этаж, сразу возле входа со стороны Медуниверситета.

Месторасположение "Роял кебаб" на карте.

Месторасположение «Роял кебаб» на карте.

Мимо не пройдете — торговый центр виден издалека.

На подходах к торговому центру "Алми".

На подходах к торговому центру «Алми».

Кафе представляет собой отдельное помещение с моднючим ремонтом, имеется несколько посадочных мест лицом к стенке.

Работает электрический шампур. На «точке» трудилось три человека. Один работник стоял за кассой. Второй, взъерошенный, мрачный и угрюмый мужик в застиранной черной фирменной футболке, вертел шаурму. По помещению расхаживал поваренок в уличной одежде (джинсах, свитере и кроссовках) и обеспечивал поднос ингредиентов.

Че-та у меня от вида персонала аппетит упал. Но раз уж приехал, стал рассматривать меню.

Работают они по принципу «собери шаурму сам». «Исходник» у них одного вида и размера — малюсенькая, куриная, что-то около 260 грамм вместе с лавашом. За дополнительные 80 грамм курицы заплатил два рубля, за порцию лука и салата — по 50 копеек. Вышло 8 рублей за небольшого размера ролл.

Размер шаурмы из кафе "Роял кебаб".

Размер шаурмы из кафе «Роял кебаб».

Короче — очень дорого.

Запомнилось, как взъерошенный повар взвешивал курицу — он тщательно, стараясь попасть грамм-в-грамм, то добавлял, то отбрасывал кусочки в миску на весах. Наконец, умаявшись, отщипнул от одного кусочка несколько волокон мяса, отбросил обратно на подставку гриля и на этом успокоился.

Смазали лаваш чесночным соусом, насыпали нашинкованную капусту, положили выстраданное мясо и сверху — несколько кусочков помидоров и маринованных огурцов. На этом все.

Меня до сих пор мучает вопрос — если бы я не заплатил за «салат», то без чего бы мне сделали шаурму? Без капусты, или без помидоров?

Из плюсов отмечу, что мясо оказалось хотя и белым на вид, но хорошо промаринованным, сочным и на вкус не производило впечатления вареного.

Ролл из "Роял Кебаб" на Дзержинского

Это не блинчик с начинкой — это Ролл из «Роял Кебаб» на Дзержинского.

Изучать внутри было особо не чего — вся начинка состояла из трех монослоев. Один слой мяса и два слоя овощей (из которых какой-то называется словом «салат»).

Структура шаурмы по рецепту "Роял кебаб".

Структура шаурмы по рецепту «Роял кебаб».

Компоненты шаурмы "Роял кебаб"

На переднем плане — огурец.

Я все-таки немного поковырял вилкой, что бы вблизи рассмотреть ингредиенты.

Кусочек курицы в шаурме из кафе "Роял кебаб".

Кусочек курицы в шаурме из кафе «Роял кебаб».

Компоненты в шаурме из кафе "Роял кебаб".

Слева направо: курица, огурец, помидор, капуста.

Вкус шаурмы из «Роял кебаб» около метро «Петровщина» оказался достаточно приятным и сбалансированным, большое количество приправ в маринаде придавало оттенок остроты и пикантности, а крепкий чесночный соус дополнял гармонию.

Если подбирать общую оценку, то за вкус можно поставить уверенную «восьмерку», за организацию бизнес-процессов «троячок», за соотношение «размер/цена» — махровый «кол». Усредняя, получается что-то около «пятерки» по десятибальной системе.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама