Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Кафе "Италия" на Коморовке., Минск, Название

Шаурма из кафе «Италия» в ТЦ «Атлантик». Для тех, кому лень готовить куриный суп.


24.02.2018
  • 0
  • 260

В Минск пришёл мороз, Комаровский рынок к вечеру вымер, в своих будках около потушенных мангалов скучали шаурматье. Походив по рядам я так и не обнаружил хорошего, приготовленного, мяса и уже направился в город, думая зайти за шаурмой в какой-нибудь из ресторанов, как вдруг в глаза бросилась яркая вывеска «Italia». «Почему бы и нет? Счаз я узнаю, какая там у них Италия».

Кафе «Italia» территориально находится на внешней стороне торгового центра «Атлантик» и смотрит окнами на ресторан «Лидо». Имеется небольшой зал с посадочными местами и летняя терраса со столиками. Из развлечений — в зале для посетителей есть работающий ЖКИ телевизор.

Кафе "Италия" в ТЦ "Атлантик".

Кафе «Италия» в ТЦ «Атлантик».

Цены и не высокие и не низкие. Однако по массе обвесили. Вместо заявленных 750 грамм я за свои семь рублей получил только 650-тиграммовый ролл.

Цены на шаурму в минском кафе "Италия" на Комаровке.

Цены на шаурму в минском кафе «Италия» на Комаровке.

Покуда шаурматье исполнял заказ, я грел в тёплом зале задницу, попутно прислушиваясь к звукам готовки. Звуки эти настораживали и даже вызывали тревогу. До меня доносилось хлюпание открываемой дверцы холодильника, металлический стук крышки от кастрюльки, после чего запищала микроволновка.

Результат был завёрнут в фольгу и выдан в пакетике.

Упаковка шаурмы в минском кафе "Италия" на Комаровке.

Упаковка шаурмы в минском кафе «Италия» на Комаровке.

Ролл шаурмы оказался довольно длинным, хотя и тонковатым — толщиной около половины стандартной длины зажигалки.

Внешний вид шаурмы из минского кафе "Италия" на Комаровке.

Внешний вид шаурмы из минского кафе «Италия» на Комаровке.

После разрезания шаурмы миру явилось крупнокусковое куриное мясо, а из внутренностей ролла потёк то ли соус, то ли рассольник.

Серединка шаурмы из минского кафе "Италия" на Комаровке.

Серединка шаурмы из минского кафе «Италия» на Комаровке.

Напрасно я принюхивался, пытаять уловить хотя бы следы аромата приготовленного на шампуре мяса. Я даже смыл заправленный сметаной рассольник, ожидая что найду следы какой-никакой румяной корочки. Ничего не помогало — курица была тупо варёной.

Куски курицы из шаурмы в минском кафе "Италия" на Комаровке.

Куски курицы из шаурмы в минском кафе «Италия» на Комаровке.

Было ощущение, что птичку отварили, нарезали ломтями и местами слегка обдали жаром на сковородке.

Куски курицы из шаурмы от минского кафе "Италия" на Комаровке в сметанно-кифирном кляре.

Куски курицы из шаурмы от минского кафе «Италия» на Комаровке в сметанно-кифирном кляре.

Справедливости ради отмечу, что варёное мясо составляло основную часть начинки шаурмы. Из овощей были найдены немного солёных огурцов, нарезанных «в кружочек», чуть-чуть нашинкованной белокачанной капусты. А после некоторых усилий мне удалось добыть из внутренностей ролла также немного свежей морковки. Помидоры «зажали».

Солёные огурцы из шаурмы от минского кафе "Италия" на Комаровке.

Солёные огурцы из шаурмы от минского кафе «Италия» на Комаровке.

Свежая морковка из шаурмы от минского кафе "Италия" на Комаровке.

Свежая морковка из шаурмы от минского кафе «Италия» на Комаровке.

Капуста из шаурмы от минского кафе "Италия" на Комаровке.

Капуста из шаурмы от минского кафе «Италия» на Комаровке.

Впрочем, в данном рецепте помидоры были бы лишними. У этой шаурмы обнаружился собственный уникальный вкус — вкус мясного рассольника на кефире. Ощущения примерно, как от блюда «Суп в хлебе», который я пробовал в ресторане «Ратуша» в городе Несвиж. И то и другое заведение приготовили блюда, одинаково равноудаленные как от Италии, так и от шаурмы.

«Хвостики» шаурмы оказались чисто-вегетарианскими, так как нарезанная ломтями кура туда просто не смогла проникнуть.

Хвостик шаурмы от минского кафе "Италия" на Комаровке.

Хвостик шаурмы от минского кафе «Италия» на Комаровке.

Объективности ради не могу не отметить, что шаурма со вкусом рассольника мне эпизодически попадалась в Минске, однако в тех случаях у мяса хотя бы была румяная корочка. А в этом случае оставалось только проглотить ролл и забыть про него, как про какое-то шаурменное недоразумение. Один плюс — мясо было было мягким, без шкурок и хрящиков.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама