Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, кафе на метро "Партизанская", Минск, Название

Шаурма в кафе на метро «Партизанская»


09.08.2017
  • 1
  • 1377

Солнечным летним вечером я посетил минскую шаурмячную в подземном переходе метро «Партизанская». Кафе расположено у выхода из подземного торгового центра к универмагу «Беларусь», с правой стороны.

на подходах к кафе на метро "Партизанская"

Фото: на подходах вкусно пахнет 🙂

Заведение представляет собой капитальное строение со свежим ремонтом. Имеется функционирующий электрический гриль.

внешний вид на кафе на метро "Партизанская"

Фото: кафе на «Партизанская», вид на шампур

Цены представлены на фотографии (покупал формата «большая» – 8 BYN). Помимо шаурмы с курицей, предлагаются также фалафель, бургеры и хот-доги, горячие и холодные напитки. Место готовки расположено в противоположной стороне от стойки выдачи, поэтому процесс наблюдать сложно.

Фотография вывески с ценами на шаурму в метро "Партизанская"

Фотография вывески с ценами

Упаковали в фольгу, полиэтиленовый пакетик, помимо традиционных бумажных салфеток, также положили зубочистку. Выбили чек по кассовому аппарату.

На моей памяти зубочистки входили в продажный комплект всех начинающих заведений, а такими в Минске совсем недавно являлись в том числе «ЭльБуррито» и «МирАли» (которые я одним из первых открыл миру на профильном форуме сайта «Онлайнер»), однако вскоре данные заведения стали экономить и зубочистки исчезли – так что спустя какое-то время заеду на метро «Партизанская» еще раз, посмотрю, как будет у них.

Внешне ролл с «Партизанской» ближе к форме «баггет» и транспортировку пережил с потерями – прогнулся по-середине, однако не лопнул и не развалился. За скрутку ставлю «9 из 10».
Полосочки присутствовали, но не яркие, а умеренно-коричневые. Лаваш не ломался, но и не был резиновым. Умеренной, нейтральной прожарки лаваш, оборачивающий начинку в два слоя.

упаковка ролла шаурмы метро "Партизанская"

Фото: ролл в упаковке

шаурма в фольге

Фото: шаурма готовится к сдиранию фольги

распакованная шаурма

Шаурма довольно неплохо доехала

внешний вид шаурмы из миского кафе на метро "Партизанская"

Панорамный вид на полосочки

внешний вид на лаваш

Фото: немного лаваша отстало от свертки

Шаурма удобно ложится в руку и откусывается без чрезмерного растягивания рта.
В составе были обнаружены кусочки довольно сильно обжаренной курицы, маринованный лук, немного-просоленная капуста, свежие, зеленые огурцы, свежие помидоры, которые я безошибочно по вкусу определил как голландские «пальчиковые».

шаурму из метро "Партизанская" удобно держать в руках

Фото: удобно держать в руках

Минские шаурматье повсеместно запихивают в свои роллы помидоры, не обращая внимание на то, что лишь два сорта годятся для запекния – «черри» и голландские «пальчиковые». Все остальные сорта, а особенно гидропонные белорусские для запекания не подходят. Они не дают начинке ни аромата, ни вкуса, ни правильной влажности мяса – а всего лишь «плавятся» и заполняют внутренности шаурмы кислым соком.

 шаурма из кафе на метро "Партизанская", разрезанная на две половинки

Фото: шаурма, разрезанная на две половинки

половинки шаурмы чуть более крупным планом

Фото: половинки шаурмы чуть более крупным планом

начинка шаурмы на метро "Партизанская"

Фото: приближаюсь к внутренностям

Кафе на метро «Партизанская» оказалось одним из немногих, где мне встретились правильные помидоры. Это большой плюс для заведения.
Немного расковырял одну из половинок – соотношение мяса к овощам также оказалось правильным, примерно как 70 к 30.

начинка шаурмы с метро "Партизанская"

Фото: расколбашенная шаурма

соусы в шаурме на метро "Партизанская"

Фото: вид на соусы в начинке

Доставили удовольствие и соусы. Использовался белый, приготовленный на месте (большой прозрачный контейнер с которым стоял в холодильнике) и неопознанный мною кетчуп (по вкусу вроде как «шашлычный», но как-то показавшийся мне более насыщенным в плане передачи ощущения от мяса гриль).

В целом шаурма образовывала собой гастрономически целое произведение. В последний раз мне такое попадалось в закрытом кафе «У Карима» на рынке «Экспобел», так что я не удивлюсь, если это его кулинарная школа. Мясо было правильно поджарено, но в тоже время без угольков. Овощи сочетались как между собой, так и с курицей. Кетчунезы были добавлены в правильной пропорции и не «выпирали», а играли свою нотку в ансамбле. На мой вкус, можно оценить этот донер-кебаб как «8 из 10».

мясо крупным планом

Фото: кусочек мяса крупным планом

обжарка курицы в кафе на метро "Партизанская"

Фото: удачная обжарка курицы

много курицы

Фото: еще кусочки курицы

кусочек темного мяса в шаурме с куриной лапки

Фото: кусочек темного мяса с куриной лапки

мясо и помидор в шаурме

Фото: мясо с помидоркой

пример обжарки курицы в кафе на метро "Партизанская"

Фото: еще пример обжарки

Отмечу также и минусы. Помимо не очень удачного для транспортировки формата ролла, следует упомянуть о весе. «Большая» завесила 650 грамм вместе с фольгой. Это терпимо, но меньше изделий с «Монетки» на Комаровке, где под этим термином понимают роллы весом 800 – 850 грамм.

Крайне большим минусом стала подозрительность хозяина, который, заметив, что я фотографирую вывеску с ценами, принялся выяснять, не заметил ли я какую-нибудь антисанитарию и не планирую ли использовать свои фотографии в каких-то неугодных для его бизнеса целей. Впервые с таким столкнулся. Так что обслуживание клиентов обсуждать вообще не хочу.

Резюмируя отмечу, что в Минске появилось кафе, которое может стать на один уровень со знаменитыми шаурмячными брендами по качеству готовки, но покупать рекомендую «на вынос».

1 комментарий


  • valerra1976

    • 09.08.2017
    • 18:02

    Приглашаю посетителей блога регистрироваться и добавлять свои комментарии. Первый комментарий пользователя размещается после премодерации, все последующие — свободно.


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама