Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Кафе на метро "Спортивная", Минск, Название

Шаурма в кафе в метро «Спортивная» — второй раз не зайду :(


02.12.2017
  • 0
  • 117

Новое кафе с шаурмой расположено прямо напротив входа в Минское метро Спортивная (на этой станции всего один вход, так что найти будет не трудно). Торгуют осетинскими пирогами и двумя видами шаурмы. «Стандартная», с заявленной ценой 5 новых белорусских рублей, за 400 грамм, и «Большая» по цене 6 рублей за полкило.

Вес и чек не соответствуют рекламе — за 6 рублей приняли заказ на «большую», но изготовили кебаб массой 410 грамм и выдали чек на 6 руб. и прописанным товаром «Шаурма стандарт».

Внешний вид шаурмы с Минского метро Спортивная.

Внешний вид шаурмы с Минского метро Спортивная.

Проходимость у места огромная, стоит постоянная очередь, и тем страннее было видеть, как шаурматье, вместо того, что бы обрезать шампур, периодически лазает в холодильник и, из стоящего там контейнера, насыпает в тазик обжаренные куриные кусочки.

Мясо в шаурме с метро «Спортивная» ожидаемо оказалось с своеобразным лежалым вкусом. Частично будто варенное, частично подгоревшее и настолько сухое, что ситуацию не спасала пошедшая на изготовление двойная порция сметанного соуса.

Мясо в шаурме из кафе на метро "Спортивная".

Мясо в шаурме из кафе на метро «Спортивная».

Я не оговорился, в заведении не используют кетчуп, но зато сметанный соус задают дважды — вначале на лаваш, а затем ещё и сверху поливают курицу.

В качестве салата использовались солёные огурцы и белорусская белокачанная капуста.

Солёные огурцы.

Солёные огурцы.

В глубине ролла был также обнаружен кусочек разопревшего помидора, но основную массу шаурмы составляла капуста. Экономно срезанная под самую кочерыжку.

Капуста из шаурмы с минского метро Спортивная.

Капуста из шаурмы с минского метро Спортивная.

Пикантность рецепту придавала порезанная вместе со стеблями петрушка.

Стебли петрушки в шаурме из кафе на метро Спортивная.

Стебли петрушки в шаурме из кафе на метро Спортивная.

Внешний вид начинки не располагал к аппетиту. Хорошая скрутка и отсутствие собравшегося в концах лаваша не компенсировали белесый вид содержимого.

Шаурма с метро "Спортивная" в разрезе.

Шаурма с метро «Спортивная» в разрезе (по середине — тонкая прослойка курицы).

Мясо в составе шаурмы, которую продают по ценнику четырнадцать рублей шестьдесят копеек за килограмм, обнаружилось в количестве не более четверти от содержимого.

Вкус продукта из кафе с метро спортивная оказался разбалансированным и неприятным. Горькая прикочерыжная капуста задавала основной тон, которому вторили попадающиеся на зубы стебли петрушки. А где то вдали, живя своей собственной шаурмячной жизнью, застревали в зубах куриные кусочки.

Продукт «нулевой» — ни вкуса, ни веса, ни нажористости. Второй раз если и не зайду, то не скоро.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама