Блог

Рубрики: "Боско" в метро "Партизанская"., Без рубрики, Блог, Город, Минск, Название

Шаурма в кафе «Боско» в метро «Партизанская».


27.12.2017
  • 0
  • 608

Пробегая мимо кафе «Боско» в переходе минского метро «Партизанская» я с изумлением обнаружил внутри большое количество посетителей. Это было странно, так как в октябре этого года я уже заходил туда и был крайне разочарован их шаурмой.

Во время моего первого визита там в полупустом зале за кухонной стойкой работал угрюмый бородатый горный житель, который изготовил мне нейкую дичь… такую, что я даже не стал публиковать, что бы не отвлекаться на плохой продукт.

В тот раз шаурма была изготовлена из плохо-прожаренного куриного мяса, с картошкой, с единичными кусочками солёных огурцов и грубо-накромсанной сырой белокочанной капустой. Лаваш также не впечатлял — через пол-часа он размок и начал разваливаться прямо в руках.

Компоненты старого рецепта шаурмы из кафе "Боско" в метро станции "Партизанская".

Компоненты старого рецепта шаурмы из кафе «Боско» в метро станции «Партизанская».

Серединка шаурмы из кафе "Боско" в метро станции "Партизанская" по старому рецепту.

Серединка шаурмы из кафе «Боско» в метро станции «Партизанская» по старому рецепту.

Мясо из шаурмы из кафе "Боско" в метро станции "Партизанская" по старому рецепту.

Мясо из шаурмы из кафе «Боско» в метро станции «Партизанская» по старому рецепту.

В декабре этого года бросилось в глаза то, что в кафе сменился повар. Теперь там работает бритый человек восточной внешности. Смена шаурмайстера произвела удивительные превращения в качестве кебаба их кафе. Они даже перестали нагонять вес с помощью полуваренной-полужаренной бульбы, а по органолептическим свойствам их шаурма резко выдвинулась в лидеры среди четырёх кафе, расположенных на этой станции метро.

За восемь белорусских рублей мне скрутили «большую» весом в полные 700 грамм. Мясо и овощи были примерно в равном соотношении. Основой салата стали солёные огурцы, которые задавали тон вкуса.

Середина шаурмы из кафе "Боско" в метро станции "Партизанская" по новому рецепту.

Середина шаурмы из кафе «Боско» в метро станции «Партизанская» по новому рецепту.

Мясо стало умеренной степени прожаристости, с приятной жёлтенькой корочкой. Вместо картошки были обнаружены помидоры.

Начинка шаурмы из кафе "Боско" в метро станции "Партизанская" по новому рецепту.

Начинка шаурмы из кафе «Боско» в метро станции «Партизанская» по новому рецепту.

Чёрный перец, который был и при старом поваре, в новом рецепте не выбивался из вкуса и сочетался с курицей. Изюминку добавляло небольшое количество натёртой сладкой морковки и зелень петрушки. Небольшое количество тщательно измельчённой капусты не ощущалось. Капуста выполняла не самостоятельную функцию, а играла роль довеска.

Курица из шаурмы в кафе "Боско" в метро станции "Партизанская" по новому рецепту.

Курица из шаурмы в кафе «Боско» в метро станции «Партизанская» по новому рецепту.

Сам ролл также стал более эстетичным, прожаренным, с красивой сеточкой на поверхности лаваша.

Из минусов отмечу, что одна сторона кебаба была подпалена, а кончики представляли собой сплошной лавашный свёрток.

Пережаренная сторона шаурмы в кафе "Боско" в метро станции "Партизанская" по новому рецепту.

Пережаренная сторона шаурмы в кафе «Боско» в метро станции «Партизанская» по новому рецепту.

Хвостик шаурмы в кафе "Боско" в метро станции "Партизанская" по новому рецепту.

Хвостик шаурмы в кафе «Боско» в метро станции «Партизанская» по новому рецепту.

В новой шаурме из кафе «Боско» в переходе минского метро Партизанская мне особенно понравился томатный соус, который контрастировал с огурцами и создавал необычность гастрономических ощущений. Эту шаурму хотелось есть полным ртом, всеми двадцатью восьмою зубами.

Соус и маринад в шаурме кафе "Боско" в метро станции "Партизанская" по новому рецепту.

Соус и маринад в шаурме кафе «Боско» в метро станции «Партизанская» по новому рецепту.

Очень достойный кебаб получился, не удивительно, что к ним пошли посетители.

Кроме того отмечу, что «Боско» относится к немногочисленным кафе с настоящим посадочным залом для посетителей. У них больше десяти четырёхместных столиков с достаточно большим расстоянием между ними. Ожидать свою шаурму сидя было удобно, так как не приходилось опасаться нечаянно наступить на кого нибудь из других посетителей.

Нельзя, конечно исключать того, что в следующем году у них вновь что-нибудь не изменится, но пока что шаурма в этом кафе вполне достойная.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама