Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Кафе "У Майи", Минск, Название

«У Майи», Комаровский рынок


20.08.2017
  • 0
  • 239

Сегодня я расскажу о легендарном кафе, расположенном на Комаровском рынке Минска, а именно, о кафе «У Майи». Находится оно с внешней стороны ТЦ «Монетка» по улице Кульман.

легендарное кафе "У Майи"

Как найти легендарное кафе.

Район улицы Кульман изобилует шаурмячными, но Майа отличается от всех, производя совершенно необычный продукт. Ее шаурма всегда большая, сытная и стабильная по качеству. В кафе работает по три человека. Среди ценителей наиболее ценится шаурма, изготовленная молодой Майей (она же «Дочка»), «Майя-мама» котируется меньше (но, как правило, готовит именно она); еще меньше ценится продукция, изготовленная въетнамцем-мужчиной (родственные отношения которого для блогеров по сей день неизвестны).

В этом обзоре рассмотрена шаурма, приготовленная старшей Майей.

«Большая» стоит 8 BYN, весит 700 грамм. Если готовится «с собой», шаурма заворачивается в фольгу и корсет из бумаги. Это единственное кафе в Минске, которое использует этот тип упаковки. Фирменная фишка, по которой данный кебаб узнается с виду.

Бумажная упаковка шаурмы от Майи

Упаковка в бумагу.

Благодаря «корсету» шаурма легко переносит длительную транспортировку несмотря на свой большой вес и сочность содержимого.

Ролл шаурмы от Майи в фольге

Ролл в фольге.

Шаурма имеет формат багета. Даже, скорее, ближе к формату «советский белый батон». На фотографии ниже можно оценить размер в сравнении с зажигалкой.

Шаурма от Майи и зажигалка.

Шаурма и зажигалка.

При изготовлении «большой» берется полтора листа лаваша — половинка ложится по центру. Свертка получается плотной и крепкой.

Свертка шаурмы из кафе "У Майи"

Свертка шаурмы из кафе «У Майи».

Лаваш шаурмы "У Майи"

Так выглядит поверхность лаваша.

Переходим к содержимому. При изготовлении шаурмы Майя смазывает лаваш чесночным соусом, укладывает протертую с солью капусту, поверх ложится мясо, которое заливается майонезом, затем идут маринованный лук, огурцы и морковка. В последнее время огурцы используются свежие, но можно попросить и соленые. Острую нужно спрашивать отдельно.

Содержимое шаурмы У Майи.

Расковырянная начинка.

Мяса много и оно всегда мелкими кусочками — после срезания с шампура оно дополнительно измельчается ножницами.

Пример кусочка курицы

Пример кусочка курицы.

Все компоненты шаурмы крепко сцеплены друг с другом соусами. Кроме того отмечу, что еще ни разу я не сталкивался с тем, что бы ролл из этого кафе потек, развалился, или рассыпался в руках.

Диаметр шаурмы У Майи

Рото-раздирательный диаметр.

«Склеенность» всех компонентов друг с другом, мягкий мясной вкус с оттенками аромата гриль — еще одна фишка кафе, благодаря которой данная шаурма неизменно и безошибочно узнается среди множества других.

Шаурма У Майи в разрезе.

Шаурма У Майи в разрезе.

Шаурма У Майи.

Шаурма У Майи.

Кафе «У Майи» уже давно состоялось, как событие в мире шаурмы, завоевало своих поклонников и постоянных покупателей. Примечательно, что за все эти годы в рецепте случилось лишь несколько несущественных изменений.

Начинка крупным планом.

Начинка крупным планом.

Эту шаурму, уникальную рецептурой, способом приготовления и упаковки можно уверенно оценить в 9 баллов из 10.

 

0 комментариев


Оставить комментарий