Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Минск, Название, Уэбекское кафе "Дарвиши плюс" на Кольцова.

Узбекское кафе «Дарвиши плюс». Такого мяса в шаурме в Минске я ещё не встречал.


29.10.2017
  • 0
  • 121

В Минске наступил холод. Вечером народ бодро разбегался греться по своим норкам, но я, наматывая сопли на палец, под продувающим ледяным ветром, кутаясь в телогреечку, упорно шёл по улице Кольцова за шаурмой в кафе узбекской кухни «Дарвиши плюс». Мне сказали, что там готовят аутентичные, этнические узбеки по своим старинным рецептам.

Кафе находится в Мнске по адресу улица Кольцова дом 48. Это окраина города, сохранившая остатки деревенских трущоб.

Кафе бросается в глаза светящейся вывеской.

Вывеска над входом в кафе "Дарвиши плюс".

Вывеска над входом в кафе «Дарвиши плюс».

Внутри меня встретила этническая узбечка и за 7 рублей взялась приготовить мне большую шаурму. Покуда она работала на кухне, я предвкушал, так как интерьер кафе располагал к фантазиям о кулинарных восточных тонкостях.

Получив свой заказ и добравшись домой, я взвесил ролл и обнаружил, что за семь рублей мне накрутили ровно 700 грамм — это хорошая цена для Минской шаурмы.

Размер узбекской шаурмы из кафе "Дарвиши плюс".

Размер узбекской шаурмы из кафе «Дарвиши плюс».

Разворачивание фольги, однако, вселило в меня смутные сомнения в том, что вечером будет вкусный ужин.

Под фольгой були закручены бумажные салфетки, а непосредственно к шаурме был прикреплен обрывок бумаги. Так и не понял — то ли так и было задумано с целью придания дёнеру жёсткости при транспортировке, то ли просто со стола прилипло.

Внешне ролл не впечатлил — свёртка шаурмы оказалась рыхловата.

Лаваш узбекской шаурмы из кафе "Дарвиши плюс" в Минске.

Лаваш узбекской шаурмы из кафе «Дарвиши плюс» в Минске.

После разрезания шаурмы на половинки, внутри обнаружилось много мяса. Курицы там было более чем 3/4 от содержимого.

Половинки узбекской шаурмы, минское кафе "Дарвиши плюс".

Половинки узбекской шаурмы, минское кафе «Дарвиши плюс».

Разнёсшийся по комнате аромат показался крайне знакомым, а первый же укус безошибочно подтвердил — вместо мяса, приготовленного на шампуре, в «узбекскую» шаурму положили нарезанную копчёную курицу «гриль», продаваемую в вакуумной упаковке во всех минских гипермаркетах.

Куриная шкурка курицы "гриль" в шаурме из таджикского кафе на ул. Кольцова 48, в Минске.

Куриная шкурка курицы «гриль» в шаурме из таджикского кафе на ул. Кольцова 48, в Минске.

Нарезанная вместе с мясом варёно-копченая куриная шкурка была точь-в-точь, будто только что вытянутая из упаковки.

Также были обнаружены единичные кусочки помидора, морковка и капуста со следами майонеза.

Еды оказалось много, было нажористо (и гарантированно не отравишься), но о вкусе речь, естественно, не шла. С таким же результатом можно было самому на кухне настрогать упаковку курицы, завернуть в лаваш и получить точно-такую же имитацию шаурмы.

Кафе «Дарвиши плюс» — место, конечно, красивое, атмосферное. Но за шаурмой туда заходить точно не имеет смысла.

0 комментариев


Оставить комментарий

Видеоролик

Реклама