Блог

Рубрики: "Дёнер кебаб" на улице Сурганова, Без рубрики, Блог, Город, Минск, Название

Узбекская катлама с бараниной в «Дёнер кебаб» на Сурганова.


24.11.2017
  • 0
  • 81

Минск не слишком радует любителей стрит-фуда необычными и интересными рецептами, однако в последнее время ситуация начала исправляться.

В настоящее время мы можем найти на улицах белорусской столицы гораздо больше разнообразных продуктов, помимо «просто шаурма» и «большая шаурма».

Одно из таких мест, которые стоит посетить, расположено по адресу Сурганова 61 (торговый «Зебра», в самом конце улицы, неподалёку от площади Бангалор).

Кафе относится к сети «Дёнер кебаб». Внутри работает два электрических гриля (с курицей и бараниной), есть с десяток посадочных мест. На вынос складывают заказ в термоконтейнер и дают пакетик для удобства переноса.

Шаурма "на вынос" в упаковке кафе "Дёнер кебаб" из ТЦ "Зебра".

Шаурма «на вынос» в упаковке кафе «Дёнер кебаб» из ТЦ «Зебра».

Само понятие «катлама» подразумевает множество блюд, от привычной для минчан круглой шаурмы и до приготовленных на паравой бане лепёшек с мясом. В варианте кафе на Сурганова данная шаурма выглядит в форме хорошо-запечённой лепешки, согнутой в полумесяц.

Узбексакая катлама в минском исполнении.

Узбекская катлама в минском исполнении.

Заказывал с бараниной, заплатил 9,5 BYN за шаурму весом около 400 грамм. Недовеса не обнаружил. Помимо контейнера в пакетик-переноску положили бумажные салфетки и одноразовые пластиковые ножик и вилку.

Скажу сразу, что одноразовая посуда в данном случае своих функций не выполнит. Лепёшка была зажарена хорошо, до приятной хрустящей корочки. Такую лепешку пластиковой вилкой не подцепишь. Да это и кощунственно, резать хорошо-зажаренную шаурму. Её надо кусать целиком, что бы хлеб хрустел, осыпался крошками и смешивался с мясом и овощами.

Хват рукой катламы из кафе в Минске "Дёнер кебаб".

Хват рукой катламы из кафе в Минске «Дёнер кебаб».

В качестве начинки были использованы прекрасно-прожаренная баранина, свежие огурцы, немного помидоров, умеренное количество лука. В качестве специи использовали траву свежего укропа. Сдобрили начинку стандартными кетчунезами из банок.

Баранина из катламы в кафе "Дёнер кебаб" на ул. Сурганова.

Баранина из катламы в кафе «Дёнер кебаб» на ул. Сурганова.

Кружок огурца с укропом из катламы в кафе "Дёнер кебаб" на ул. Сурганова.

Кружок огурца с укропом из катламы в кафе «Дёнер кебаб» на ул. Сурганова.

Мясо и огурцы были прекрасны. Они напомнили мне вкус грузинского шашлыка, приготовленного в горах. А вот помидоры слегонца пережарились, они пустили слишком много сока, который, впрочем, впитался в лепёшку.

Пережаренная помидора из катламы в кафе "Дёнер кебаб" на ул. Сурганова.

Пережаренная помидора из катламы в кафе «Дёнер кебаб» на ул. Сурганова.

Выглядит, в общем, совсем не так, как на рекламных фотографиях. Таже проблема наблюдается и с луком. В рекламе обещают красивые, розовые колечки салатного лука, а по факту положили каких-то огрызков.

Салатный лук из катламы в кафе "Дёнер кебаб" на ул. Сурганова.

Салатный лук из катламы в кафе «Дёнер кебаб» на ул. Сурганова.

Получилась у них не катлама, а скорее — хорошая, вкусная пицца, свернутая начинкой внутрь. 

Шаурма в лепёшке (которую в Минске назвали «катламой»), оказалась вполне хорошим, премиальным, видом шаурмы для ценителей.

Однако стоимость (9,5 BYN за 400 грамм) довольно велика, так что эту шаурму я рекомендую покупать к праздникам — на дни рождения, на свадьбу, на Новый год и к другим значимым событиям.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама