Блог

Рубрики: "Мираж" в ТЦ "Монетка", Без рубрики, Блог, Город, Минск, Название

Рискованный эксперимент с шаурмой из кафе «Мираж».


02.09.2018
  • 0
  • 254

Получилось так, что «большая» шаурма из кафе «Мираж» (которое находится в ТЦ «Монетка») оказалась мною позабыта дома на кухонном столе и пролежала там целые сутки. Это произошло летом в жаркую погоду. Разум мне говорил, что нужно выбросить ролл, но руки не слушались. Я не мог отправить шаурму в мусорку — поэтому я её съел )))

«Большая» куриная шаурма из кафе «Мираж» по нынешним временам весит 800 грамм. По сравнению с зимой они увеличили вес на 200 грамм и исправились с соотношением «мясо-капуста», которое зимой было таким неважным, что я, весь в расстроенных чувствах, решил тогда просто не публиковать свой обзор.

Внешний вид шаурмы из кафе "Мираж" в торговом центре "Монетка".

Внешний вид шаурмы из кафе «Мираж» в торговом центре «Монетка».

После суточного ожидания ролл размяк, однако не потёк и не развалился.

Толщина шаурмы из кафе "Мираж" в торговом центре "Монетка".

Толщина шаурмы из кафе «Мираж» в торговом центре «Монетка».

Я обнюхал шаурму и не почувствовал никаких неприятных запахов. Затем я её разрезал и опять принюхался — тлен не коснулся содержимого. Было ощущение, что данный кебап был свёрнут незадолго до его экзекуции. Визуально не было никакой разницы с видом шаурмы, заказанной и привезенной службой доставки еды средней степени тормознутости.

Шаурма из кафе "Мираж" из ТЦ "Монетка" в разрезе.

Шаурма из кафе «Мираж» из ТЦ «Монетка» в разрезе.

Я отчётливо чувствовал запахи лаваша, капусты, курицы и чесночного соуса. Принюхавшись, я также ощутил солёный огурец и сладкую морковку.

Кружок солёного огурца из шаурмы кафе "Мираж" из ТЦ "Монетка".

Кружок солёного огурца из шаурмы кафе «Мираж» из ТЦ «Монетка».

Капуста из шаурмы кафе "Мираж" из ТЦ "Монетка".

Капуста из шаурмы кафе «Мираж» из ТЦ «Монетка».

Капусту в кафе пережарили, она была ближе к тушёной, чем к свежей и достаточно жирной. Не настолько, что бы это было неприятно, но и не настолько, что бы данное количество жира можно было бы признать правильным.

То тут, то там, то сям выскакивающие кусочки сладкой сырой морковки вызывали у меня недоумение, так как я не мог понять её роль. Морковки было слишком мало для того, что бы существенно повлиять на вкус, но в тоже время глазами то я её видел и ожидал какого-то морковного привкуса. А этого привкуса всё не было и не было.

Морковка из шаурмы кафе "Мираж" из ТЦ "Монетка".

Морковка из шаурмы кафе «Мираж» из ТЦ «Монетка».

Как минус отмечу то, что в хвостиках шаурмы собрались складки из лаваша.

Хвостик шаурмы кафе "Мираж" из ТЦ "Монетка".

Хвостик шаурмы кафе «Мираж» из ТЦ «Монетка».

Мясо мне понравилось. Его было много и курица была хорошо прожарена, с жёлтенькой корочкой.

Курица в шаурме из кафе "Мираж" из ТЦ "Монетка".

Курица в шаурме из кафе «Мираж» из ТЦ «Монетка».

Описывая свои впечатления о данной шаурме в целом, отмечу, что кафе смогло найти баланс не только между мясом и овощами, но и между её твердыми компонентами и соусами. Было одновременно и сочно, но при этом ничего и не текло.

Шаурма «зашла» хорошо и ровно, в один присест. Не смотря на суточный интервал между её приготовлением и поеданием, ни во время еды, ни после, я не ощутил никакого дискомфорта. Как будто она была только с гриля.

Таким образом я установил, что после изготовления шаурма может храниться без холодильника по меньшей мере сутки. Она не прокисает, не портится, не меняет своих вкусовых свойств и не вызывает отравления.

Конечно, по одному случаю нельзя делать обобщённые выводы, но похоже на то, что шаурму можно не только есть в кафе сразу после изготовления, но и брать с собой в дорогу, на работу на обед, путешествовать с шаурмой вместо бутербродов.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама