Блог

Рубрики: Блог, Город, Донер Кебаб на Логойском тракте, Минск, Название

Просто восхитительная шаурма из Донер Кебаб на Логойском тракте.


07.09.2017
  • 3
  • 483

Минский район Зеленый луг, как и большинство «спальников», обделен заведениями, которые бы предлагали стрит-фуд. И тем удивительнее то, что здесь обнаружилось кафе, предлагающее продукт, который совершенно отличается от любого другого в Минске.

Карта местонахождения кафе Doner Kebab

Карта местонахождения кафе Doner Kebab.

«Точка» называется «Doner Kebab», располагается по адресу Минск, Логойский тракт, строение 22А (пристройка к кафе «Чайхана»). Предлагают несколько вариантов свертки, «наша» шаурма у них называется турецким словом «дурум». Предлагаются с курицей, с бараниной, с семгой и с неизвестным мне компонентом под названием «сулугини».

вывеска Донер Кебаб на Логойском тракте

Большой указатель на здании не даст заблудиться.

Вес на вывеске не указан, так что, что бы не промахнуться и вечером не сосать лапу, купил шаурму «Дурум с курицей Сытный», оказался около 550 грамм. Стоимость составила 9,50 BYN.

Размер шаурмы из кафе Doner Kebab, Минск, Логойский тракт

Размер шаурмы из кафе Doner Kebab, Минск, Логойский тракт.

За процессом приготовления легко наблюдать через стеклянную витрину. Главная «фишка» заведения состоит в том, что они готовят мясо, используя пламя от дровяного огня и жар от древесных углей.

Туда стоит съездить просто для того, что бы увидеть этот незнакомый для белорусов способ готовки.

Состав шаурмы из кафе Донер Кебаб на Логойском тракте

Состав шаурмы из кафе на Логойском тракте.

Как компоненты использовались слегка маринованная капуста (зеленые, нашинкованные листики), которая укладывалась на лаваш без традиционного в Минске соуса, после чего шли ломтики свежих огурцов и помидоров, поверх было положено немного жареных грибов и нарезанный длинными полосочками сладкий перец, а уже за всем этим шла курица в мелких кусочках.

Готовили быстро, в перчатках, мясо взвешивали. Деньги принимает отдельный человек, пробивается кассовый чек.

Соотношение мяса к траве составило около 30 – 40%, что поначалу насторожило.

Курица сверху заливалась довольно большим количеством самодельного соуса, который имел красивый салатовый цвет.

Поверхность шаурмы из Донер Кебаб

Поверхность шаурмы из Донер Кебаб.

Ролл запекался на гриле до хрустящей корочки. Полосочки пропечатались как то не очень, хотя некоторым так больше нравится (считается, что в таком случае шаурма точно не подгоревшая). После почти часовой перевозки лаваш по-прежнему хрустел, хотя и не ломался при откусывании.

Запеченный дурум (шаурма) из Doner Kebab

Запеченный дурум (шаурма) из Doner Kebab.

Внутреннее содержимое отличается аккуратностью упаковки и четкостью структуры. Мясо и трава в шаурме с Логойского тракта не перемешались, не разбежались по противоположным сторонам ролла. Куриные кусочки находятся по центру, окруженные подушкой из овощей.

Левая половинка куриной шаурмы из кафе Донер Кебаб

Левая половинка куриной шаурмы из кафе Донер Кебаб.

Шаурма на вкус была также прекрасна, как и с виду. Капуста оказалась и не тушеной и не сырой, а именно такой, какой и должна быть – слегка прожаренной, но не хрустящей. Благодаря овощной «подушке» помидорки не потекли, а кусочки огурчиков остались хрустящими. Благодаря этой же особенности мясо прогрелось, но не высохло, а осталось сочным и пропитало весь ролл запахом и вкусом настоящего гриля на огне.

Правая половинка куриной шаурмы из кафе Донер Кебаб

Правая половинка куриной шаурмы из кафе Донер Кебаб.

Сама шаурма в целом представляла собой кулинарную гармонию травы и курицы, мясного и овощного сока, сочетание свежего хлеба и дыма дровяного костра.

Начинка шаурмы из кафе Донер Кебаб на Логойском тракте

Начинка шаурмы из кафе Донер Кебаб на Логойском тракте.

Образец мясного кусочка шаурмы из кафе Донер Кебаб

Образец мясного кусочка шаурмы из кафе Донер Кебаб.

Теперь о минусах. Как я уже упоминал выше, табло с меню на данной точке малоинфрмативное и не содержит информации о весе предлагаемого ассортимента и о содержании компонентов в каждом блюде. Человеку, поишедшему туда в первый раз приходится смотреть и чухлить репу: «Сытный дурум?, это вообще сколько по весу?, и не взять ли на всякий случай два?»

Второй минус касается свертки шаурмы. Хотя и использовался оригинальный круглый лаваш, сворачивали его не так, как в аутентичной Турции, или в Грузии, а по минскому способу, в результате на хвостах образовались хлебные скрутки.

"Розочка" из лаваша дурума на Логойском тракте

«Розочка» из лаваша.

Однако несомненно, что на сегодня протестированная куриная шаурма в Донер Кебаб на Логойском тракте представляет одно из лучший кулинарных произведений Минска за последнее время. Почти «отлично», т.е. «восемь» баллов из «десяти».

3 комментария


  • Имел негативный опыт в донер кебабе: половина мясной начинки шаурмы состояла из куриных шкурок, пива после отстоя пены в бокале осталось ровно половина. Не рекомендую это заведение. В зеленом луге есть аутентичная узбекская семейная кафешка по адресу Кольцова 46 или 48. Интерьер у них подобен кафешкам на жданах, ничего куртуазного, но готовят узбеки на высшем уровне, в том числе и шаурму.


  • И еще — очень глючная рега на сайте. Письма сыпят в спам, линка на активацию акка отображается с html кодом.


    • valerra1976

      • 23.10.2017
      • 09:42

      За глюки, ну уж извините — как белорусские программеры сделали, так и приходится работать. Если появится конкурирующий ресурс, тогда вложу в реконструкцию пару дополнительных тысяч… а пока что это некоммерческий общественный проект.


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама