Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Кафе "Карман"., Минск, Название

Почти килограмм еды ))) Шаурма в кафе «Карман» в Минске.


19.09.2018
  • 0
  • 332

Шаурменные в центре Минска я обычно обхожу стороной, поскольку не могу себе позволить такие высокие цены за такие маленькие размеры. Однако, оказавшись около выхода из метро «Купаловская», я припомнил о том, что рядом находится кафе «Карман», о котором имеется много отзывов как хороших, так и не очень (владелец проявляет активность при продвижении через интернет).

Кафе находится недалеко от входа в метро «Купаловская» и чуть подальше от входа на станцию метро «Октябрьская» — по адресу улица Ленина, дом 9.

Местонахождения кафе "Карман" на карте Минска.

Местонахождения кафе «Карман» на карте Минска.

Это капитальное кафе с залом и летней террасой. Имеется много посадочных мест в виде столиков. Функционирует электрический шампур. За шаурму формата «Королевская» берут 10 рублей (через службы доставки обойдётся в 13 рублей).

Согласно меню «Королевская шаурма» в версии кафе «Карман» должна находится по весу в диапазоне от 800 до 850 грамм, однако мне переложили около 110 грамм. Это не всегда идёт «в плюс» кафе. Прихожу я такой, весь настроенный на то, что бы поесть восьмистами граммами, а получаю почти килограмм. Это уже как то многовато для одного человека за раз. Съел, конечно, но в желудке возникло ощущение излишней тяжести.

Размер и внешний вид шаурмы из кафе "Карман" в Минске около метро "Купаловская".

Размер и внешний вид шаурмы из кафе «Карман» в Минске около метро «Купаловская».

В состав вошла курица, помидоры, маринованные солёные огурцы, «пекинская» капуста, маринованные грибы, а также обнаружились кусочки ранее нигде не встречавшегося в минской шаурме ингредиента, который я опознал как крабовую палочку.

Шаурма из кафе "Карман" около метро "Купаловская"  в разрезе посередине.

Шаурма из кафе «Карман» около метро «Купаловская» в разрезе посередине.

Шаурма, будучи разрезанной пополам, смотрелась довольно красиво. «Пекинка» после прожарки скукожилась и создавалось впечатление того, что курица является основным ингредиентом данной шаурмы. Мясо составляло не менее 75% от начинки.

Свернут ролл был с мастерством — ни складок по бокам, ни «розочки» в хвостиках обнаружено не было. Ингредиенты равномерно располагались по всему объему.

Хвостик шаурмы из кафе "Карман" около метро "Купаловская".

Хвостик шаурмы из кафе «Карман» около метро «Купаловская».

На овощах владелец не поскупился. Помидоры были яркими и ароматными, огурцы крепенькими, у грибов имелся настоящий грибной вкус.

Томаты в шаурме из кафе "Карман" около метро "Купаловская".

Томаты в шаурме из кафе «Карман» около метро «Купаловская».

Мясо было настругано кусочками среднего размера, имело умеренную степень прожаристости, однако при поедании не вызывало восторга. Мясо как мясо. Много, прожаренное, не варёное. Обычная стандартная курица с шампура.

Пример мяса в шаурме из кафе "Карман" на улице Ленина в Минске.

Пример мяса в шаурме из кафе «Карман» на улице Ленина в Минске.

У повара не вышло удивить меня вкусом — шаурма была заправлена обычным майонезно-кефирными соусами с чесночным вкусом. Вкус этот в Минске уже давно приелся.

Фотографии огурца в шаурме из кафе "Карман" на улице Ленина в Минске.

Фотографии огурца в шаурме из кафе «Карман» на улице Ленина в Минске.

Пекинской капусты было недостаточно. Никто, конечно, не любит, когда в шаурме большую часть занимает капуста. Но и когда её совсем чуть-чуть, так что она еле ощущается, то это тоже не правильно.

Однако не могу не выразить уважение владельцу, который один из немногих в Минске использует такой дорогостоящий ингредиент как «пекинка».

Пекинская капуста в шаурме из кафе "Карман" на улице Ленина в Минске.

Пекинская капуста в шаурме из кафе «Карман» на улице Ленина в Минске.

Также отмечу, что «крабовое мясо» в шаурме из кафе «Карман» также было реально найдено, несмотря на то, что для владельца кафе появление этого компонента в составе его шаурмы может быть неожиданностью.

Крабовое мясо (на переднем плане) в шаурме из кафе "Карман" на улице Ленина в Минске. Далее видны огурец, грибы и мясо.

Крабовое мясо (на переднем плане) в шаурме из кафе «Карман» на улице Ленина в Минске. Далее видны огурец, грибы и мясо.

Не скажу, чтобы  крабовая палочка в составе шаурмы из кафе «Карман» произвела неприятное впечатление. Скорее ближе к тому, что она внесла какое-то разнообразие во вкус, заставила приостановится в процессе еды, осмыслить вкусовые ощущения и разобраться — а что ж это такое необычное мне попалось? )))

В целом кафе «Карман»  произвело хорошее впечатление, как одно из немногих мест в центре Минска, куда можно зайти и где можно цивилизованно, как белому человеку, съесть крупную, нажористую шаурму с большим количеством мяса.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама