Блог

Рубрики: "Донер Кинг" на метро Институт культуры., Без рубрики, Блог, Город, Минск, Название

Писк шаурменной моды — Чёрная шаурма от «Донер Кинг» на метро Институт культуры.


27.05.2018
  • 1
  • 726

Сеть шаурменных кафе «Донер кинг» доросла в Минске до семи штук. Одно из самых «свежих» мест — возле выхода из метро Институт культуры в сторону улицы Могилёвской (мимо не пройдёте, увидите сразу). Я хорошо помню, что на этом месте долгие годы была привокзальная закусочная и там торговали блинчиками, беляшами и пивом в разлив. Теперь всё изменилось — «Донер кинг»на том месте создал статусное кафе с большим залом, со стильным ремонтом и стойкой для поедания шаурмы. Страшно даже подумать, сколько денег туда было вложено.

Расположение шаурменной "Донер кинг" около Минского метро "Институт культуры".

Расположение шаурменной «Донер кинг» около Минского метро «Институт культуры».

А ещё эта сеть кафе недавно порадовала «понаехав» и «коренных» необычным блюдом — чёрной шаурмой, которую они продают под брендом «Чёрная жемчужина». Готовят двух размеров, за весом следят — взвешивают как мясо, так и конечный продукт перед передачей его клиенту. У них есть свой сайт, там можете посмотреть актуальные цены.

Упаковка Черной шаурмы из сети "Донер кинг" в Минске.

Упаковка Черной шаурмы из сети «Донер кинг» в Минске.

Упаковка у них красивая, но не всегда эта картонка скрывает достойное ценителя содержимое (смотрите мой обзор из кафе около метро Пушкинская).

Особенно меня смущал состав шаурмы — креветки, сладкие перцы и курица. Минск видел многое. Когда нефть была дорогой, то в продаже была даже шаурма из трески с лососиной. Но вот до кебаба с креветками как то до сих пор ещё никто не додумывался.

Черная шаурма из сети "Донер кинг" в Минске после извлечения из коробки.

Черная шаурма из сети «Донер кинг» в Минске после извлечения из коробки.

После извлечения из красивой коробки я взял в  руки так-себе пергаментный пакетик со следами протекания и жирными пятнами. Шаурма пахла рыбно-перечным запахом и при попытках её куснуть, брызгалась креветочным соком и подтекала.

Также предупреждаю перфикционистов — лаваш был действительно тёмного цвета, но его нельзя было назвать действительно «чёрным». Цвет был скорее серым в белую крапинку.

Внешний вид Черной шаурмы с креветками из кафе "Донер кинг" в Минске на метро Институт культуры.

Внешний вид Черной шаурмы с креветками из кафе «Донер кинг» в Минске на метро Институт культуры.

У подобной расцветки имелся существенный минус — визуально нельзя оценить качество прожарки. А на вкус «черный» лаваш никак не отличался от обычного пшеничного.

Внешняя поверхность Черной шаурмы с креветками из кафе "Донер кинг" в Минске на метро Институт культуры.

Внешняя поверхность Черной шаурмы с креветками из кафе «Донер кинг» в Минске на метро Институт культуры.

Разрезав ролл посередине вы получите пригодные для «инстаграмма» фотографии, а вот сам продукт вызывал вопросы.

Серединка Черной шаурмы с креветками из кафе "Донер кинг" в Минске на метро Институт культуры.

Серединка Черной шаурмы с креветками из кафе «Донер кинг» в Минске на метро Институт культуры.

Как видите, со времен моего первого визита в кафе этой сети, обжарка курицы не изменилась. Мясо всё такое же блеклое, без корочки, не подрумяненное. И это особенно удивительно, так как в кафе около метро Институт культуры у них установлены шампуры не электрические, а газовые (с настоящим огнём).

Мясо не воспринималось как варёное, чувствовалось, что оно с гриля. Но оно было или белесым, или лишь слегка прихваченное розовым. Эта крица смотрелась как бледнолицый менеджер, ожидающий в офисе свой летний отпуск.

Курица из Черной шаурмы с креветками из кафе "Донер кинг" в Минске на метро Институт культуры.

Курица из Черной шаурмы с креветками из кафе «Донер кинг» в Минске на метро Институт культуры.

Второй момент касался креветок.

Я немного отвлекусь. Некоторое время тому в Минске продавался готовый фасованный креветочный салат, в составе которого было честно указано «креветка». Она (креветка) там была строго одна штучка в каждой баночке.

Так вот, вопреки моим ожиданиям увидеть шаурму с креветкой, «Донер кинг» не пошёл путём оптимизации расходов. В свою шаурму «Чёрная жемчужина» они щедро зафигачили здоровенную горсть креветок. Но не разровняли их по поверхности перед скручиванием. Как упали эти креветки в одном месте, так потом и были мною найдены одной кучкой. Курица лежала в одной стороне шаурмы, а креветки лежали в другой стороне.

Креветочная половинка Черной шаурмы из кафе "Донер кинг" в Минске на метро Институт культуры.

Креветочная половинка Черной шаурмы из кафе «Донер кинг» в Минске на метро Институт культуры.

И вот попробуйте получить представление о замысле шаурматье по сочетанию креветок и курицы, когда они линейным поваром физически разнесены в разные концы шаурмы.

О самих креветках ничего негативного не скажу. Креветки как креветки. Мелкие, чищеные, в меру ароматные и со вкусом морепродуктов.

Креветки крупным планом из Черной шаурмы в кафе "Донер кинг" в Минске на метро Институт культуры.

Креветки крупным планом из Черной шаурмы в кафе «Донер кинг» в Минске на метро Институт культуры.

А вот сочетал несочетаемое третий вкус — сладкого перца. Этот запах душил собой и курицу и креветок. Эти три компонента, несовместимые между собой попарно, будучи сведёнными вместе, образовали необычный ансамбль вкуса.

Креветки крупным планом из Черной шаурмы в кафе "Донер кинг" в Минске на метро Институт культуры.

Овощи (капуста, помидор, перец) в Черной шаурме из кафе «Донер кинг» в Минске на метро Институт культуры.

Именно ради необычности вкусовых ощущений я и порекомендую эту шаурму для дегустации, несмотря на описанные мною выше «минусы». Их «Чёрная жемчужина» — это яркое шаурменное событие, смелое и новаторское вкусовое решение, которое обязательно стоит оценить лично.

1 комментарий


  • извиняюсь за вопрос , был ли цвет кала черный после шаурмы?) из красителя каракатицы


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама