Блог

Рубрики: "Шаурма Гуру" на ул. Коласа-Сурганова, Без рубрики, Блог, Город, Минск, Название

Пикантная арабская шаурма в кафе «Шаурма Гуру».


25.10.2017
  • 0
  • 115

Подавляющее большинство Минских заведений по изготовлению шаурмы носит скучные и однотипные названия, варьирующие в слова «донер» и «кебаб», так что не профессионал может вполне перепутать, о каком месте идет речь. 

Кафе, о котором я сегодня раскажу не пошло проторенным путём, а придумало себе оригинальное название — «Шаурма Гуру».

Вход в кафе "Шаурма Гуру".

Вход в кафе «Шаурма Гуру».

Расположено кафе в проходном месте — на пересечении минских улиц Коласа и Сурганова, на первом этаже торгового центра «Айсберг».

Кафе "Шаурма Гуру" на карте Минска.

Кафе «Шаурма Гуру» на карте Минска.

Яркая и сочная реклама и вывеска у входа, наличие работающего гриляя, приемлемые «студенческие» цены и свежий ремонт внутри посадочного зала не оставили меня равнодушным.

Реклама у входа в шаурмячную "Гуру".

Реклама у входа в шаурмячную «Гуру».

Внутри на приемке денег работала славянская девушка, а арабского вида парень занимался готовкой. Скажу сразу — крутил он тщательно, старательно, постоянно спрашивая совета у девушки — словно студент кулинарного техникума на экзамене по профмастерству.

Увидев в меню позицию «шаурма по арабски» я не мог её не заказать. Проверить, так сказать, проявятся ли гены шаурматье. Заявленный в меню вес — 500 грамм по цене 7 рублей 50 копеек. Взвешивание дома ролл выдержал — 560 грамм.

Отмечу, что по мере того, как начинающий мастер изготовлял свое творение, мое лицо все больше и больше стремилось вытянуться от удивления, так как подобной компановки и перечня ингредиентов я никак ожидал увидеть при изготовлении шаурмы по арабски.

Вначале был слой краснокачанной, слегка просоленной, капусты в мелкую нашинковку.

Красная капуста из кебаба в кафе "Шаурма Гуру".

Красная капуста из кебаба в кафе «Шаурма Гуру».

Эта капуста дала приятный сладковатый оттенок вкуса — необычное и удачное вкусовое решение.

Поверх капусты легли ошмёточки маринованных огурцов и помидоров.

Маринованный огурец в арабской шаурме.

Маринованный огурец в арабской шаурме.

Шматок помидора в кебабе из кафе "Шаурма Гуру".

Шматок помидора в кебабе из кафе «Шаурма Гуру».

И лишь затем, поверх травы, был залит соус и кетчуп. Согласно заявленному в меню составу, соус содержал перец хабаньеро. Перец действительно оказался в наличии и именно в той концентрации, которая уже даёт вкус, но ещё не делает шаурму ни «острой», ни даже «пикантной». Соус удался — уверенная «десятка» из десяти.

А вот дальше молодой человек арабского вида, поверх всего уже полкладенного,  в свою арабскую шаурму начал запихивать нашу белорусскую жаренную картошку.

Бульба в арабской шаурме из кафе "Шаурма Гуру".

Бульба в арабской шаурме из кафе «Шаурма Гуру».

Поверх бульбы легло мясо, ролл был свернут и отправился запекаться. По результату я получил вытянутый, как багет, довольно симпатичный свёрток.

Упаковка арабской шаурмы с бульбой из кафе "Шаурма Гуру".

Упаковка арабской шаурмы с бульбой из кафе «Шаурма Гуру».

Лаваш поджарился хорошо, похрустывал и не подгорел.

Лаваш арабской шаурмы с бульбой из кафе "Шаурма Гуру".

Лаваш арабской шаурмы с бульбой из кафе «Шаурма Гуру».

"Квадратики" на арабской шаурмы с бульбой из кафе "Шаурма Гуру".

«Квадратики» на арабской шаурмы с бульбой из кафе «Шаурма Гуру».

Куриное мясо оказалось очень неплохим, промаринованным и слегка обработанным черным перцем.

Кусочки мяса из арабской шаурмы из кафе "Шаурма Гуру".

Кусочки мяса из арабской шаурмы из кафе «Шаурма Гуру».

Мяса было немного более половины — неплохое соотношение.

Разрезанная арабская шаурма из кафе "Шаурма Гуру".

Разрезанная арабская шаурма из кафе «Шаурма Гуру».

Начав дегустировать шаурму «по арабски с бульбой» я был крайне удивлен — соусы удачно подходили как к мясу, так и к картофелю. Картошка совершенно не чувствовалась лишней и было впечатление, что едишь цельное, самостоятельное кулинарное блюдо.

Половинки разрезанной арабской шаурмы из кафе "Шаурма Гуру" на пересечении Коласа и Сурганова.

Половинки разрезанной арабской шаурмы из кафе «Шаурма Гуру» на пересечении Коласа и Сурганова.

Как минусы отмечу отсутствие выраженной поджаренной корочки на поверхности курицы и, как не крути, картофель в кебабе — это «по сербски», но никак не «по арабски».

А в целом очень достойная и заслуживающая внимания шаурма.

0 комментариев


Оставить комментарий

Видеоролик

Реклама