Блог

Рубрики: "Мираж" на ул. Хоруджей, Без рубрики, Блог, Город, Минск

Новый «Мираж» в Минске.


25.08.2017
  • 0
  • 683

Итак, в Минске вновь открылся третий «Мираж».

Начну с генеалогического древа. Ранее в Минске имелось два кафе с торговой маркой «Мираж», расположенные на улице Кульман в ТЦ «Монетка». Попытка увеличить сеть до трех заведений в свое время оказалась неудачной (третий «Мираж», который появился в ТЦ «Атлантик» не нашел своего покупателя, закрылся и с весны 2017 года работает как кафе «МирАли».

Несколько недель назад была предпринята вторая попытка расширить сеть. На этот раз третий «Мираж» разместился в просторном капитальном здании в переходе между ТЦ «Импульс» и ТЦ «Пассаж», по адресу улица Веры Хоружей, дом 2.

Как добраться до нового "Миража"

Как добраться до нового «Миража».

Ранее по этому адресу размещалась подзабытая шаурмячная, готовившая довольно рядовой фаст-фуд, которая закрылась этой весной несмотря на огромный поток проходящего рядом платежеспособного населения.

Посмотрим, что предлагает третий «Мираж».

Вывеска третьего "Миража".

Вывеска третьего «Миража».

Кафе «Мираж» на Хоруджей представляет собой полноценное кафе с большим количеством столиков и посадочных мест. На входе встречает новенькая вывеска.

Работает два гриля с мясом, также предлагают бургеры и хот-доги. Чай-кофе-напитки также предлагаются как на вынос, так и на месте.

На момент моего визита вертел с курицей был еще не готов, на ресепшине предложили телятину. Меня это крайне смутило, так как согласно табло с продукцией, шаурма с телятиной должна была иметь вес около 250 грамм, что крайне мало. Однако принимавшая заказ девушка меня успокоила и заверила, что «телятина стандарт» будет как и «курица большая».

Я сжался, ожидая по итогу получить на руки блинчик, который берешь за хвостик и отправляешь в рот целиком, а потом никому не рассказываешь про это, что бы не выглядеть лохом, но все-таки решил рискнуть и не прогадал.

Внешний вид шаурмы из третьего Миража.

Знакомство с новой шаурмой.

Стоимость стандартной говяжьей составила 8 BYN, что крайне дешево для этого продукта. По весу данная шаурма оказалась около 500 грамм, так что сразу ставлю «минус», так как информация на табло ресепшена не соответствует реальным размерам.

Упаковали в фольгу и в пакетик, ролл доехал хорошо.

Упаковка телячей шаурмы из третьего Миража

Упаковка телячей шаурмы из третьего «Миража».

Ингредиенты кебаба напомнили используемые при изготовлении шаурмы в Грузии. Никакой капусты и морковки – зеленый салат, помидорки и мясо.

компоненты шаурмы из третьего Миража

Беглый взгляд на компоненты.

С лавашом возникли проблемы. Несмотря на хорошо прожаренные, красивые и темные полосочки, при попытке разрезать шаурму, лаваш начал тянуться вслед ножом. Не совсем, что бы «резиновый», но и при поедании не хрустел, не крошился.

Лаваш шаурмы из третьего Миража

Внешний вид лаваша.

шаурма из третьего Минского Миража

Полосочки вызывают эстетическое наслаждение.

Телятина оказалась хорошо прожаренной, красиво уложенной внутри скрутки и ее было не просто много, а очень много. Я просто не верил, что за 8 BYN в Минске кто-то может положить столько телятины.

Внутреннее содержимое телячей шаурмы, третий Минский Мираж

Внутреннее содержимое.

Все кусочки аккуратно соструганные, плоские, умеренного размера.

Кусочек телятины из третьего Минского Миража

Кусочек телятины.

Кусочек телятины из нового Минского Миража

Телятина крупным планом.

Однако то что «занадта», то не есть хорошо. Салата и помидоров, размещенных по краям свертки, было катастрофически мало и их вкус лишь изредка проскакивал своим ярким и свежим овощным откровением через мясные ноты.

Шаурма из нового Миража в разрезе

Шаурма в разрезе.

Сердцевина  шаурмы из нового Миража

Сердцевина крупным планом.

Вкус этой шаурмы почти полностью состоял из переливов гриля – сочные тона сердцевинок мясных кусочков дополнялись поджаренными до корочки краями и все это сдабривалось острыми травами из маринада.

овощи в шаурме из нового Минского Миража

Немногочисленные овощи, а конкретно — листики салата.

салат в шаурме из нового Минского Миража

Салатный лист вблизи.

Но, все-таки, пожалуй, с мясом в кафе переборщили. Лишнее положили. Если бы было больше травы, то я бы оценил в 8 баллов из 10, а пока что, с учетом всех описанных факторов, можно поставить крепкую семерку.

Вкусное фото шаурмы из нового Минского Миража

Вкусное фото из нового Минского Миража.

0 комментариев


Оставить комментарий