Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Кафе "Чёткий кебаб" на Партизанском проспекте., Минск, Название

Новая шаурменная «Чёткий кебаб» на Партизанском проспекте в Минске.


20.05.2018
  • 2
  • 872

Кафе с таким кричащим названием — Чёткий кебаб, не могло пройти мимо меня )))

Они открылись недели полторы назад по адресу Партизанский проспект, дом 69 (недалеко от перекрёстков с Плеханова и Васнецова, минутах в семи пешей ходьбы от метро Партизанская), обслуживают из окна со стороны проспекта.

Как найти кафе "Четкий кебаб" в Минске.

Как найти кафе «Четкий кебаб» в Минске.

Несмотря на кажующуюся малолюдность, выбранное под шаурменную место просто прекрасно. Я, проходя периодически мимо этого адреса, всегда недоумевал, почему там до сих пор нет шаурмятни. Она там просто просилась: рядом районный Суд, профтехучилище, летний парк, подземный переход к началу Серебрянки, метро поблизости. И даже точка притяжения едаков — солидное кафе в соседнем здании. Окружение, в общем, будто из учебника по маркетингу. Неудивительно, что у окна выдачи пришлось постоять в небольшой очереди.

Вывеска кафе "Четкий кебаб" в Минске.

Вывеска кафе «Четкий кебаб» в Минске.

Предлагаемый ассортимент смотрите на следующей фотографии.

Ассортимент кафе "Четкий кебаб" в Минске.

Ассортимент кафе «Четкий кебаб» в Минске.

Попробовать «большую» не получилось. Повар по ошибке приготовил «стандартную», но сам в этом сознался и мне вернули два рубля разницы. Вообще, если будете заказывать в этом кафе, то бдите. Чувствуется, что ребята недавно в бизнесе, по неопытности сильно волнуются и допускают ляпы.

Заглянув внутрь окошка я тихо прифигел от размеров арендованного кафе помещения. Туда можно было бы втиснуть десяток посадочных столиков (если подзабыть про Санстанцию и МЧС). Молодцы, конечно, все сделали по правилам, по СанПинам — отдельные столы для сырых блюд, для готовых блюд, для нарезки овощей, две мойки и многое прочее, о чём не подозревают владельцы будок в Ждановичах и на Комаровке.

И всё бы было хорошо, если бы было понимание, что люди приходят поесть, а не СанПины изучать.

Отмечу самое главное и очевидное. При заказе у меня спросили только о том, какой мне огурец — солёный или свежий. Лук и острый соус типа «чилли» они зарядили в шаурму по умолчанию.

Отойдя в сторонку я курил и смотрел на то, как волнующийся, откровенно и искренне беспокоящийся о том, что бы сделать вкусно, повар поливал мою шаурму острым соусом и я понимал, что, с одной стороны, лично для меня будет вкусно. Но, с другой стороны, «острая» — это для шаурмы «опция» о которой всегда и почти везде нужно просить отдельно. Далеко не каждый минчанин способен прожевать «острую». Нельзя делать «острую» по-умолчанию.

Так что, покупая в этом кафе, подробно описывайте свой заказ, убедитесь в том, что вас поняли. А затем еще не помешает через стекло поглядывать на приготовление.

А теперь о хорошем. О шаурме. Шаурма в кафе «Чёткий кебаб» на Партизанском проспекте в Минске получилась вполне достойной. Этот кебаб «брал» качеством и свежестью ингредиентов.

Внешний вид шаурмы из кафе "Четкий кебаб" на Партизанском проспекте в Минске.

Внешний вид шаурмы из кафе «Четкий кебаб» на Партизанском проспекте в Минске.

Мясо было срезано непосредственно перед приготовлением и измельчено кулинарным шпателем на удобные для поедания кусочки. Свежий огурец был действительно свежим, ароматным и хрустящим. Подстать огурцу была и капуста. Я молчу про помидоры. Я давно не видел, что бы в шаурму клали такие огненно-красные, грунтовые, импортные и дорогущие помидоры. Впервые за многие месяцы моих дегустаций кебабов я ел шаурму, в которой овощи «играли» природным вкусом и оттеняли собой мясо приятной весенней свежестью.

Шаурма в разрезе из кафе "Четкий кебаб" на Партизанском проспекте в Минске.

Шаурма в разрезе из кафе «Четкий кебаб» на Партизанском проспекте в Минске.

Обратите также внимание на лаваш — он двух сортов. Сверху пшеничный, а внутри был положен лаваш сырный, жёлтенький. Так в Минске точно никто больше не делает и свой нюанс вкуса этот приём также привнёс.

Кусочки курицы в шаурме из кафе "Четкий кебаб" на Партизанском проспекте в Минске.

Кусочки курицы в шаурме из кафе «Четкий кебаб» на Партизанском проспекте в Минске.

Острого соуса, про который я делал пассаж выше, повар также не пожалел. Было немного ощущение себя Змеем Горынычем )))

Настоящий ароматный помидор в шаурме из кафе "Четкий кебаб" на Партизанском проспекте в Минске.

Настоящий ароматный помидор в шаурме из кафе «Четкий кебаб» на Партизанском проспекте в Минске.

Я прошу перед читателями прощение за то, что фотографий в этот раз меньше обычного, но я торопился эту шаурму съесть.

Грунтовый огурец в шаурме из кафе "Четкий кебаб" на Партизанском проспекте в Минске.

Грунтовый огурец в шаурме из кафе «Четкий кебаб» на Партизанском проспекте в Минске.

Капуста из шаурмы в кафе "Четкий кебаб" на Партизанском проспекте в Минске.

Капуста из шаурмы в кафе «Четкий кебаб» на Партизанском проспекте в Минске.

Хорошая, качественная и сделанная по всем санитарным правилам шаурма.

Я, конечно, не могу сказать, сколько времени кафе продержится, покуда не начнёт работать «как все», но в настоящее время у них можно перекусить одновременно и вкусно, и не опасаясь за своё здоровье.

2 комментария


  • С первого дня открытия ,,ЧЕТКОГО КЕБАБа,, на партизанском 69, покупаю периодический по шоурменьки в день, так как работаю рядом. Скажу честно, что качество в первые дни было низким, но а с каждым днем все вкуснее и вкуснее, не знаю с чем это связано, но в последний раз покупал вчера вечером после работы 24-го мая, было так вкусно, что щеку прокусил))) Если так было бы всегда, то можно сказать честно, вкуснее не ел еще в Минске не где. Удачи, так держать


  • Уже несколько раз покупали шаурму в Чётком и думаю будем постоянными клиентами. У ребят поменялся повар и шаурму стала просто супер.Всем советую.Спасибо )))


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама