Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Кафе "Куркума" в метро "Уручье"., Минск, Название

Необычный для шаурмы укропный вкус из метро «Уручье».


26.08.2018
  • 0
  • 276

Небольшое предисловие. Что бы рассказать о «Шаурме в булке» из города Гёреме в сравнении с аналогичной в Минске, я, узнав что что-то похожее имеется в кафе «Куркума», направился в подземный переход метро «Уручье». Там совсем маленькая кафешка, прямо возле ступенек наружу, дальний от МКАД выход. Увы, их бургер с шаурмой меня не устроил по задуманному формату обзора, но зато я обнаружил в их меню новый соус — укропный.

Меню кафе "Куркума" в метро "Уручье".

Меню кафе «Куркума» в метро «Уручье».

Соус идёт в комплекте с «Вьетнамской» шаурмой, мою попытку заказать его в составе «Арабская» не удовлетворили. «Большая Вьетнамская» шаурма в понимании данного кафе оказалась весом 400 грамм и выллилась по деньгам в 8 рублей.

Вместо фольги упаковали в два слоя пергамента с фирменным логотипом, дали пакетик для переноса.

Наружный слой пергамента шаурмы из кафе "Куркума" в метро "Уручье".

Наружный слой пергамента шаурмы из кафе «Куркума» в метро «Уручье».

Внутренний слой пергамента шаурмы из кафе "Куркума" в метро "Уручье".

Внутренний слой пергамента шаурмы из кафе «Куркума» в метро «Уручье».

После перевозки пергамент покрылся маслянными пятнами, но внутри всё оказалось более симпатично и вкусно. Шаурма доехала целой и крепенькой.

Внешний вид шаурмы из кафе "Куркума" в метро "Уручье".

Внешний вид шаурмы из кафе «Куркума» в метро «Уручье».

Во внутрь «Вьетнамской» шаурмы кафе «Куркума» загрузило традиционные, привычные белорусскому вкусу ингредиенты — малосольную капусту с укропом, нашинкованную морковку и курицу, которая занимала около половины от объёма начинки.

Начинка Вьетнамской шаурмы из кафе "Куркума" в метро "Уручье".

Начинка Вьетнамской шаурмы из кафе «Куркума» в метро «Уручье».

Вкус был будто ешь свежепосоленную капусту в деревне у бабушки )))

Очень приятный вкус, вкус из детства, мне понравилось такое новаторское решение. Обычно, если в состав входит морковка, то она промаринована «по-корейски», т.е. с острыми, обжигающими приправами; если в состав входит капуста, то после приготовления она вбирает в себя куриный жир и становится скользкой. Но эта шаурма приятно хрустела свежим салатом.

Малосольная капуста с укропом во Вьетнамской шаурме из кафе "Куркума" в метро "Уручье".

Малосольная капуста с укропом во Вьетнамской шаурме из кафе «Куркума» в метро «Уручье».

Хрустящая морковка во Вьетнамской шаурме из кафе "Куркума" в метро "Уручье".

Хрустящая морковка во Вьетнамской шаурме из кафе «Куркума» в метро «Уручье».

Мясо также было приятным на вкус — умеренной поджаристости, наструганное среднего размера кусочками.

Кусочек курицы во Вьетнамской шаурме из кафе "Куркума" в метро "Уручье".

Кусочек курицы во Вьетнамской шаурме из кафе «Куркума» в метро «Уручье».

Поедая эту шаурму я не мог отделаться от мысли, что всё хорошо, но чего то немного не хватает. И неожиданно меня осенило — к этому вкусу хорошо было бы заварить картошечки и рюмки водки дрябнуть, что бы всё окончательно стало по-православному, как в детстве в деревне.

Несмотря на то, что у шаурменных критиков Минска эта сеть кафе благосклонностью не пользуется, этот конкретный рецепт с новым для шаурмы соусом, я осмелюсь посоветовать продегустировать.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама