Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Кафе "Shaurm boutique" на метро Партизанская, Минск, Название

Нажористая шаурма в «Шаурм Бутик» на метро «Партизанская».


15.11.2017
  • 0
  • 141

Станция метро Партизанская в последние месяцы 2017 года уверенно щемит по популярности такие шаурменные конгломераты, как ТЦ «Монетка» и ТЦ «Экспобел». Метрополитеновским заведениям, конечно, пока не по зубам такая Мекка вкусной еды, как Ждановичский рынок, но тем не менее, на «Партизанской» уже работает четыре популярные кафе.

Кафе «Shaurm boutique» притаилось на территории немноголюдного ТЦ «Подземный город». Имеется свой электрический гриль. Предлагают также напитки, разогретые в микроволновке гамбургеры, обеды.

Ассортимент кафе "Шаурм бутик" на метро "Партизанская.

Ассортимент кафе «Шаурм бутик» на метро «Партизанская.

Это место стоит посетить хотя бы потому, что там вы найдёте одну из самых низких в Минске цен на шаурму — пять «новых» белорусских рублей за ролл весом в почти 400 грамм. Вечером выйдет ещё дешевле и с 19-00 до 20-00 вы сможете умять кебаб со скидкой.

Акции кафе Shaurm boutique на метро Партизанская.

Акции кафе Shaurm boutique на метро Партизанская.

Для некоторых жителей Минска также будет приятно и то, что ресторан Shaurm boutique принадлежит местным жителям славянской наружности. Хотя других ценителей кебабов это может оттолкнуть из-за предубеждения о том, что «белые люди» генетически не способны к изготовлению шаурмы.

Отмечу, что это не более чем бытующее предубеждение — я неоднократно видел, как стоящее на кассе лицо славянской национальности, обучало шаурмейному искусству работающих за столом лиц кавказской национальности.

Процесс приготовления шаурмы в кафе «Shaurm boutique» начался с того, что плотного вида мастер полез в холодильник и извлек оттуда контейнер с настроганной курицой, при том, что электрогриль продолжал работать. Видимо, по мнению шаурматье, я не производил впечатления как покупатель, достойный свежей курицы.

В качестве начинки использовалась слегка промаринованная капуста, которой было около трети от объёма, свежие огурцы, репчатый лук, чуть-чуть белорусских гидропонных помидорок, нарезанных в мелкую крошку и секретный ингредиент, фишка заведения — зелёный лук.

Шаурма из кафе "Шаурм бутик" в ТЦ на метро Партизанская.

Шаурма из кафе «Шаурм бутик» в ТЦ на метро Партизанская.

Приятно было то, что был выбор ингредиентов: солёные и свежие огурцы, с луком или без него.

Свежие огурцы были вяловатыми и после извлечения из внутренностей ролла представляли собой не слишком аппетитно-выглядящие «червячки».

Огуречные "червяки" в салате шаурмы кафе "Shaurm boutique" на метро "Партизанская".

Огуречные «червяки» в салате шаурмы кафе «Shaurm boutique» на метро «Партизанская».

Чесночный соус в составе наличествовал, а вот кетчуп «зажали». Свернули ролл неаккуратно, не равномерно — так что на одной половине шаурмы полосочки пропеклись до стадии карбонизации, а на второй половине они только еле наметились. От внешнего вида, короче, душа в восторг не пришла.

Размер и упаковка шаурмы кафе "Shaurm boutique" на метро "Партизанская".

Размер и упаковка шаурмы кафе «Shaurm boutique» на метро «Партизанская».

Неаккуратна прожарка шаурмы кафе "Shaurm boutique" на метро "Партизанская".

Неаккуратная прожарка шаурмы кафе «Shaurm boutique» на метро «Партизанская».

Но зато лука в свой фаст-фуд ресторан в ТЦ «Подземный город» зафигачил от души.

Зелёный и репчатый лук в салате шаурмы кафе "Shaurm boutique" на метро "Партизанская".

Зелёный и репчатый лук в салате шаурмы кафе «Shaurm boutique» на метро «Партизанская».

Когда ел, то запашище был ого-го.

Свёртка ресторана «Шаурм бутик» оказалась достаточно плотной, так что можно было держать дёнер в руках и он не распадался.

Скрутка шаурмы кафе "Shaurm boutique" на метро "Партизанская".

Скрутка шаурмы кафе «Shaurm boutique» на метро «Партизанская».

Немаловажным критерием в поедании шаурмы является равномерность её заполнения начинкой. В случае с кафе в торговом центре «Подземный город» получилось средненько — и не плохо и не хорошо. Вроде как бы и не пустой лаваш сплошным роликом, но в тоже время мясо «ускользнуло» от рук мастера ближе к центру кебаба.

Хвостик шаурмы кафе "Shaurm boutique" на метро "Партизанская".

Хвостик шаурмы кафе «Shaurm boutique» на метро «Партизанская».

Покуда мой ролл поджаривался на гриле, шаурматье решил обрезать шампур. Решительными движениями он снимал поджарившуюся курицу толстыми ломтями, а затем порубал её на более мелкие кусочки малярным шпателем.

Подобный приём имеет место быть в заведениях Минска и ведёт к получению шаурмы, которая может приглянуться людям не любящих сильно прожаренное мясо. Лишь один из нескольких кусочком при таком способе остаётся с корочкой. Кроме того, мясо меньше высыхает и конечный продукт получается более дешёвым.

Куриные кусочки из шаурмы кафе "Shaurm boutique" на метро "Партизанская".

Куриные кусочки из шаурмы кафе «Shaurm boutique» на метро «Партизанская».

В целом получилось неплохо и нажористо. Мяса было много, но сильный запах лука все-таки не скрывал того факта, что курица была предварительно разогрета в микроволновке. 

Однако в целом кафе «Shaurm boutique» предлагает одно из лучших в Минске соотношение «вес/цена» шаурмы и неплохое качество. Уверенный середнячок среди подобных кафе Минска, где-то «6 из 10».

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама