Блог

Рубрики: Блог, Город, Кафе "Куркума" возле метро "Восток", Минск, Название

«Ленивая» шаурма из кафе «Куркума» на метро «Восток».


03.09.2017
  • 0
  • 412

Кафе «Куркума» находится в пристройке к выходу из станции минского метро «Восток». Небольшое помещение имеет стойку выдачи без посадочных мест. В хорошую погоду можно разместиться на скамейках у входа в находящийся рядом торговый центр.

фасад кафе "Куркума"

На подходах к кафе «Куркума».

В меню имеется несколько форматов, включая «вегетарианская» и «студенческая». Но я выбрал «макси» в фирменном лаваше – завесила на 600 грамм, 8,50 BYN. В обычном лаваше все варианты стоят на 50 копеек дешевле.

Работают с электрическим грилем. Проходимость около «точки» огромная, мясо не задерживается.

Разницу между «фирменным» и «обычным» лавашем я на вкус не распознал. «Фирменный» ярко-желтый. «Обычный» белого цвета.

желтый фирменный лаваш из кафе "Куркума"

Внешний вид фирменного лаваша из кафе «Куркума».

Формат средний между конвертом и багетом. Упаковывают в фольгу, прилагают полиэтиленовый пакетик.

упаковки большой шаурмы "Куркума"

Внешний вид упаковки большой шаурмы «Куркума».

Ролл был крайне плохо свернут и с одной стороны подгорел.

подгоревшая шаурма из кафе "Куркума"

Неаппетитно подгоревшая шаурма.

По приезду домой, я понял, что с шаурмой из «Куркумы», я, похоже, облажался. Бегу, значит, в свою норку, довольно виляя хвостом, тяну пакет с необычной желтой шаурмой… прибегаю, раскрываю, беру в руки… а шаурма берет и изгибается вопросительным знаком.

разваливающаяся шаурма из кафе "Куркума"

За секунду до того, как шаурма сделала «плюх».

Успел подставить тарелку, до того, как ролл распался на две половинки и рассыпался. Получился натюрмортик. Как пошутили на форуме сайта «онлайнер», бывают «ленивые» голубцы, а это – «ленивая шаурма».

Неприятно, зато не надо внутри ковыряться, все компоненты сразу стали доступными для обозрения. Были обнаружены помидоры, свежие огурцы и грустящая белокочанная капуста (почувствуйте себя кроликом). Также имелось чуток майонеза и соуса. Кетчуп обнаружен не был.

Фотография рассыпавшейся шаурмы из кафе "Куркума" возле метро "Восток"

Фотография рассыпавшейся шаурмы из кафе «Куркума» возле метро «Восток».

Компоненты оказались никак не скрепленными между собой, будто приготовили салат, забыли его заправить да так и засыпали в лаваш.

Внутренняя начинка шаурмы из кафе "Куркума"

Внутренняя начинка шаурмы из кафе «Куркума».

Теперь о мясе. Курица в составе шаурмы из кафе «Куркума» была слегка и частично покрыта румяной корочкой, но большинство кусочков выглядели как вареные. А местами напоминали тушеного цыпленка из консервных банок.

Типичный пример мяса шаурмы из кафе "Куркума"

Типичный пример мяса шаурмы из кафе «Куркума».

В конце шаурмы намотали несколько слоев лаваша – мастерство свертки шаурматье не на высоте. На «хвостике» капуста оказалась сырая (от слов «вообще сырая»).

 

Хвостик шаурмы из кафе "Куркума"

Хвостик шаурмы из кафе «Куркума».

Хрустящая капуста на хвосте шаурмы из кафе "Куркума"

Хрустящая капуста на хвосте шаурмы из кафе «Куркума».

Переходить к выражению своего мнения о вкусе мне сложно, так как какой может быть вкус, какая гармония и переливы, когда продукт лежит горкой на тарелке? Взял ложку и умял вприкуску с листиками лаваша. Маринадов не почувствовал. Обычное, произведенное заводским способом, куриное мясо с овощами. Из плюсов отмечу хорошее соотношение курицы с травой, примерно как «1 к 1». Также овощи были свеженарезанными, ощущения «подлежалости» не возникало.

Таким образом, дегустировать шаурму из кафе «Куркума» нужно на месте, так как планируя посидеть с ней дома за телевизором, можно остаться по итогу с тарелкой салата. Средненько оцениваю, не более «шестерки» по десятибалльной системе.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама