Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Кафе "Mona" на Коласа (бывшее "Хутка Смачна"), Минск, Название

Кафе «Mona» (бывшее «Хутка Смачна») на Якуба Коласа в Минске.


26.03.2018
  • 0
  • 734

Буквально в этот четверг я был изумлен, наблюдая огромную очередь из студентов, стоящих за бесплатной шаурмой в кафе «Mona», раздаваемой бесплатно по поводу первого дня работы заведения.

Это кафе разместилось в павильоне бывшего «Хутка Смачна» — в чём то культовой сети фаст-фуда города Минска. Их хот-доги, «златки» и квадратные пиццы навсегда останутся в памяти минчан.

И лично я никогда не забуду, как в дни проведения в Минске Чемпионата мира по хоккею, я зашёл в «Хутка Смачна» и заказал два хот-дога «с собой». Пошебуршив пятнадцать минут в своей будке, забулдыжного вида продавщица выдала мне непрозрачный пакет, в котором я, придя домой, обнаружил ещё один пакетик, а в нём лежали две булочки, две сырые сосиски в целофане и по паре пакетиков майонеза и горчицы. Хот-дог «сделай сам».

Хот-дог в исполнении бывшей сети "Хутка Смачна", Минск, 2014-ый год.

Хот-дог в исполнении бывшей сети «Хутка Смачна», Минск, 2014-ый год.

Но вернусь к шаурме. Новое кафе «Mona», расположилось на перекрёстке Коласа и Сурганова. По бокам они оклеили павильон рекламой, но вывеска на верху всё еще старая.

Кафе "Mona" (бывшее "Хутка Смача") видно из космоса.

Кафе «Mona» (бывшее «Хутка Смача») видно из космоса.

Внутри принципиально ничего не изменилось, шаурму отпускают в помещении, в окно не выдают. Имеется стойка, стоя за которой можно поесть в тепле. Это редкость для Минска.

Внешний вид нового минского кафе "Mona" с шаурмой.

Внешний вид нового минского кафе «Mona» с шаурмой.

Имеется два электрических вертела, гриль для зажарки и ванночка для приготовления картошки «фри».

«Мона» предлагает четыре вида шаурмы: просто «Шаурма», «Восточная», «Фантазия», «Мексиканская». Просто «шаурма» заявляется четырёх размеров — 450, 650 и 850 граммов по цене 4, 6 и 9 белорусских рублей; за остальные разновидности фиксированным весом в 650 грамм хотят по 8 рублей. На второй день работы хозяин кафе был на месте, стоял вблизи кассы и настраивал бизнес.

Покуда моё пузатое тельце замерло перед вывеской с меню в муках выбора, свою шаурму успели заказать несколько других посетителей, так что я смог увидеть и другие рецепты.

Шаурм «Фантазия» меня потрясла — повар уложил на лаваш слой капусты, посыпал свежей мятой, а поверх вместо мяса легли три кусочка магазинных куриных наггинса, один из которых был разломан пополам. Ну, в самом деле — не четвёртый кусочек ложить.

В шаурму «Восточная» зафигачили картошку «фри». Из чего в кафе думают делать «Мексиканскую» я, видимо, не узнаю. Потому что увидев «Фантазию» и «Восточную» на гриле, я сразу понял, что заявленных 650 грамм там и близко нет — хорошо, если 400 «натянется».

Взвешивание же моей просто-шаурмы «большая 850 грамм» показало 500 грамм вместе с фольгой. Это за девять рублей. Так что я в это кафе больше не приду.

Если вернуться к собственно шаурме, то ролл плоховато перенёс получасовую транспортировку — он треснул и стал похож на промасленный блин.

Поверхность шаурмы из нового минского кафе "Mona".

Поверхность шаурмы из нового минского кафе «Mona».

Трещинка в шаурме из минского кафе "Mona" на перекрёстке Коласа и Сурганова.

Трещинка в шаурме из минского кафе «Mona» на перекрёстке Коласа и Сурганова.

Формат ролла был с одной стороны удобным, хватабельным, но в тоже время брать шаурму в руки не возникало желания из-за обильного масла на поверхности.

Ближний взгляд на поверхность шаурмы из минского кафе "Mona" на перекрёстке Коласа и Сурганова.

Ближний взгляд на поверхность шаурмы из минского кафе «Mona» на перекрёстке Коласа и Сурганова.

В состав «просто шаурмы» вошло куриное мясо в хорошем содержании от начинки, немного приятных на вкус солёных огурцов, неплохие ярко-красные помидоры, чуток свежей капусты. 

Мясо из шаурмы в минском кафе "Mona" на перекрёстке Коласа и Сурганова.

Мясо из шаурмы в минском кафе «Mona» на перекрёстке Коласа и Сурганова.

Мяса было много, но его положили из тазика. Корочка не ощущалась — аромат гриля был утрачен.

Образец солёного огурца из шаурмы в минском кафе "Mona" на перекрёстке Коласа и Сурганова.

Образец солёного огурца из шаурмы в минском кафе «Mona» на перекрёстке Коласа и Сурганова.

Огурец был неплох, твёрденький и хрустящий. Он приятно ощущался в шаурме. А также чувствовался вкус хороших помидоров, хотя они и были слишком прожарены.

Помидорка из шаурмы в минском кафе "Mona" на перекрёстке Коласа и Сурганова.

Помидорка из шаурмы в минском кафе «Mona» на перекрёстке Коласа и Сурганова.

Овощей в составе было немного и мне показалось, что их не хватает для того, что бы оттенить мясной вкус. Капусту я так и вовсе для фотографии выковыривал и собирал по-кусочкам. Но многим такая шаурма понравится.

Капуста из шаурмы в минском кафе "Mona" (бывшее "Хутка Смачна" на Якуба Коласа).

Капуста из шаурмы в минском кафе «Mona» (бывшее «Хутка Смачна» на Якуба Коласа).

Свёртка шаурмы оказалась вполне ничего себе, без лавашных излишеств. И даже в «хвостик» попал кусочек мяса.

Хвостик шаурмы из минского кафе "Mona" (бывшее "Хутка Смачна" на Якуба Коласа).

Хвостик шаурмы из минского кафе «Mona» (бывшее «Хутка Смачна» на Якуба Коласа).

Что бы быть объективным, не могу не отметить хороший чесночный соус, которым смазывался лаваш. Будучи, неожиданно, розового цвета, этот соус удачно сочетался с мясом, нёс аромат чеснока, но в тоже время не был ни излишне агрессивным, ни чесночно-отвращающим.

Однако по сумме органолептических ощущений, на выходе получилась шаурма-середнячок, неплохая на вкус, но не более того. И по безумной цене 18 рублей за килограмм.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама