Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Кафе "Шаурман" возле метро "Площадь Победы"., Минск, Название

Кафе «Шаурман» возле метро «Площадь Победы». Молекулярная кухня для худеющих.


23.12.2017
  • 0
  • 611

Много раз я себе повторял — в центре Минска, по определению, нет хорошей шаурмы. Стоимость аренды «съедает» вес и накручивает цену. Однако, услышав хороший отзыв о кафе «Шаруман», всё-таки решил наведаться.

Заведение занимает маленький огороженный закуток при бывшем кафе «Бригантина» (ныне «Fresh Cafe», за углом от рыбного магазина «Океан»), вход отдельный со стороны проспекта Независимости. Добираться легко — вход прямо напротив выхода из метро «Площадь Победы».

Расположение минского кафе с шаурмой "Шаурман" около метро "Площадь Победы".

Расположение минского кафе с шаурмой «Шаурман» около метро «Площадь Победы».

Заведение завлекает неоновой вывеской с гордой надписью о том, что оно «основано в 2017 году».

Вход в кафе с шаурмой "Шаурман" около метро "Площадь Победы".

Вход в кафе с шаурмой «Шаурман» около метро «Площадь Победы».

Атмосфера внутри придётся по нутру хипстерам. С потолка свисают блестящие звёзды, стены разукрашены с закосом под уличное графити, стоит два стула с высокими мягкими пуфиками. Шаурму готовил мастер-кулинар с пирсингом и розовыми татушками. Немного погодя к нему подошёл второй (без татух, но зато с разводами на чёрном фартуке).

Предлагают несколько разновидностей. «Фреш» весом 370 грамм за 5 рублей, «Вип» и «Сирийская» 420 грамм за 7 рублей. Выяснив, что «Вип» это тот же «Фреш», в которую кладут дополнительные 50 грамм курицы, я отказался от данного варианта, поскольку врождённая экономность коренного Минчанина не позволяет мне покупать мясо по 40 рублей за килограмм. «Сирийская» шаурма в исполнении «Шаурмана» также не вдохновила после обнаружения в составе её ингредиентов картошки фри. Ребят кто-то обманул — картошку в шаурму кладут не сирийцы, а сербы.

Созерцание процесса приготовления моей «Фреш» доставляло удовольствие. На стол был выложен здоровенный круглый лаваш, так что я аж прифигел от мысли, сколько туда можно запихать начинки. Однако продырявленный пирсингом мастер не планировал излишне переводить продукты. Одной ложечкой он аккуратно протер уголок лаваша чесночным соусом, а другой разложил поверх узенькую полосочку из нарезанных кубиками помидоров и огурцов. Там в составе еще была заявлена пекинская капуста, и её честно добавили в количестве одного листика.

Затем мастер извлёк кастрюльку, добыл оттуда несколько кусочков курицы и пинцетом разложил поверх овощей. Я смотрел и боялся лишний раз дыхнуть, что бы случайно не сдуть творение.

По итогу получился ролл, который было удобно фотографировать на фоне зажигалки.

Толщина шаурмы из  кафе около метро "Площадь Победы".

Толщина шаурмы из кафе около метро «Площадь Победы».

Диагональ шаурмы из  кафе "Шаурман" около метро "Площадь Победы".

Диагональ шаурмы из кафе «Шаурман» около метро «Площадь Победы».

По весу не обманули — заявленные 370 грамм получилось. На упаковке сэкономили. Вместо фольги завернули в крафтовую бумагу, пакетик для переноски не дали.

После разрезания ролла по середине, внутри обнаружилась причудливая картина из слоёв лаваша с вкраплениями курицы и овощей.

Серединка шаурмы из  кафе "Шаурман" около метро "Площадь Победы".

Серединка шаурмы из кафе «Шаурман» около метро «Площадь Победы».

Через пять сантиметров от середины мясо сходило практически в ноль и шаурма превращалась в какой-то хлебный рулон.

Шаурма из  кафе "Шаурман" около метро "Площадь Победы", немного отступив от середины.

Шаурма «Фрэш» за пять рублей из кафе «Шаурман» около метро «Площадь Победы», немного отступив от середины.

О вкусе говорить в случае с этой шаурмой не приходится. Лавашный свёрток, который просто невозможно прожарить на гриле, тупо прилипал к зубам, не прожёвывался и пытался застрять в горле. Вкус курицы и овощей я почувствовал только потому, отдельно съел несколько их кусочков, которые выковырял для фотосессии.

Начинка шаурмы из  кафе "Шаурман" около метро "Площадь Победы" на проспекте Независимости.

Начинка шаурмы из кафе «Шаурман» около метро «Площадь Победы» на проспекте Независимости.

Никакого ощущения «фрэша», никакой «крафтовости», творение из данного кафе не вызвало. Доел исключительно из жадности, что бы не выбрасывать. Наверное, купить лист лаваша в магазине, и съесть его скрутив в ролик, будет как то дешевле и интереснее.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама