Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Кафе "Шаурманка", Минск, Название

Кафе «Шаурманка» на бульваре Тракторостроителей в Минске.


19.08.2018
  • 0
  • 174

Кафе по продаже шаурмы в Минске появляются и, вопреки бытующему мнению о сверхприбыльности этого дела, с такой же реугулярностью закрываются даже в хороших, «проходных» местах.

Одна из новых шаурменных в настоящее время открылась в таком сверх-проходном месте. Речь пойдет о кафе «Шаурманка», которое делит бывшую будку диспетчерской станции «Олега Кошевого» с известным магазином «Сало покупают тут». Это начало Бульвара Тракторостроителей, кольцевой перекресток с улицами Кошевого и Щербакова, в пяти минутах ходьбы от входа на станцию метро Тракторный завод (53,888296; 27,611986).

Местонахождение кафе Шаурманка около метро Тракторный завод.

Местонахождение кафе Шаурманка около метро Тракторный завод.

Шаурму отпускают через окно, посадочных мест у них нет (в данном случае это не критично, так как в нескольких метрах во множестве имеются скамейки Бульвара). Имеется свой электрический гриль, холодильник для ингредиентов и холодильник с напитками. Готовы также приготовить несколько сортов кофе, чай.

Внешний вид кафе "Шаурманка" около метро Тракторный завод.

Внешний вид кафе «Шаурманка» около метро Тракторный завод.

Людей много, стоит очередь. На мне кончился фирменный соус и готовку приостановили. Увлеченный шаурматье докручивал роллы рукой с порванной на пальце перчаткой, что вызвало скандал. Подошедшая к окну тетя средних лет  поинтересовалась — что это за ерундистика и не планируют ли обитатели будки поговорить с санстанцией.

Шаурмэн поменял перчатки и продолжил работать. Остальные работники молча, непонимающими глазами, как у котят, смотрели на возмущающуюся тётю. Чем закончилось дело я не знаю, так как забрал свою «большую» и уехал домой.

Заявленный вес «большой» шаурмы в 600 грамм это кафе выдержало.

Теперь немного о минусах. Во-первых, они не дают полиэтиленовый пакетик для переноски. Если своего с собой нет, придется нести в руках.

В такой упаковке отпускает шаурму кафе "Шаурманка" около метро Тракторный завод.

В такой упаковке отпускает шаурму кафе «Шаурманка» около метро Тракторный завод.

Второй минус — слабый лаваш, транспортировку шаурма не выдержала и расползлась.

Внешний вид шаурмы из кафе "Шаурманка" около метро Тракторный завод после транспортировки.

Внешний вид шаурмы из кафе «Шаурманка» около метро Тракторный завод после транспортировки.

В третьих, фирменный соус окрасил салат из белокачанной капусты в какой-то желтый цвет, что не способствовало эстетическому наслаждению при поедании блюда.

Капуста в шаурме из кафе "Шаурманка" около метро Тракторный завод.

Капуста в шаурме из кафе «Шаурманка» около метро Тракторный завод.

Как ингредиенты, помимо упомянутой капусты, в состав входило немного огурцов, помидоры и курица.

Помидор со следами майонеза в шаурме из кафе "Шаурманка" около метро Тракторный завод.

Помидор со следами майонеза в шаурме из кафе «Шаурманка» около метро Тракторный завод.

С мясом мне повезло — мне попались кусочки «темной» курицы, которые в шаурме (с моей точки зрения) гораздо вкуснее «белого» мяса. Кура была хорошо и правильно поджарена, она была сочная, с умеренными следами подпаленности, не жженая и не по типу «вареная», а в самый раз.

Кусочек курицы в шаурме из кафе "Шаурманка" около метро Тракторный завод.

Кусочек курицы в шаурме из кафе «Шаурманка» около метро Тракторный завод.

Размер кусочков также был приятным — они были достаточно большими для того, что бы мясо ощущалось отдельным и самостоятельным вкусом, а не как составная часть многокомпонентной начинки.

Еще образцы курицы в шаурме из кафе "Шаурманка" около метро Тракторный завод.

Еще образцы курицы в шаурме из кафе «Шаурманка» около метро Тракторный завод.

А вот роль их фирменного соуса, кроме как придающего сочность и окрашивающего капусту, я как-то не осознал. Я как то не ощутил ярких тонов во вкусе — ни чесночного, ни горчичного… чувствовались только какие то смутные переливы специй.

В целом же не скажу, что бы эта шаурма вызвала какое-то неприятие, или отторжение. Вполне достойный, сытный и нажористый кебап в Минской традиции приготовления. Добротный перекус без претензий на элитность и крафтовость.

Специально ехать не имеет смысла, но находясь в районе Тракторного завода, можно смело подходить к бывшей диспетчерской станции и покупать там эту шаурму, что бы скушать её на месте.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама