Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Кафе "Сайгон" в Ждановичах., Минск, Название

Кафе «Сайгон». Шаурма в Ждановичах есть. И её там много.


11.10.2018
  • 0
  • 231

Шаурма на Минском рынке в Ждановичах почему то не котируется среди ценителей этого продукта. Этот феномен для меня не окончательно понятен. Так же, как и в самом Минске, там встречается как посредственная, так и прекрасная шаурма.

Возможно, что слух о том, что в Ждановичах нет хорошей шаурмы, был пущен сетевыми конкурентами; возможно, что понаехавшая часть населения Минска просто не знает о существовании такого рынка; вообще — причины могут быть разными, но сегодня я просто расскажу о большой шаурме, изготовленной в одном из кафе бренда «Сайгон» на рынке «»Лебяжий» в Ждановичах.

Данное кафе расположено в конце торгового ряда 13, на границе с ночным плодово-овощным рынком (карта «гугля» не совсем корректно отображает текущую ситуацию на рынке).

Местоположение кафе "Сайгон" в котором изготовили шаурму описанную в данном обзоре.

Местоположение кафе «Сайгон» в котором изготовили шаурму описанную в данном обзоре.

Шаурма с курицей формата «большая» обошлась мне в пять рублей пятьдесят копеек и при контрольном взвешивании оказалась массой 780 грамм — в Минске такого соотношения «цена/масса» уже давно не осталось.

Размеры шаурмы брэнда "Сайгон" из кафе около ночного овощного рынка в Ждановичах.

Размеры шаурмы брэнда «Сайгон» из кафе около ночного овощного рынка в Ждановичах.

Лаваш был хорошо прожарен и хрустел. Изготовили быстро и без задержек.

Толщина шаурмы брэнда "Сайгон" из кафе в конце ряда №13 вещевого рынка Лебяжий  в Ждановичах.

Толщина шаурмы брэнда «Сайгон» из кафе в конце ряда №13 вещевого рынка Лебяжий в Ждановичах.

Не менее приятным сюрпризом оказалось то, что внутреннее содержимое шаурмы состояло на по меньшей мере на 9/10 из мяса. Это не лучший баланс с овощами, но в традиционно-расхваливаемых блохерами Минских точках такой мясной избыток давно ушёл в историю.

Середина шаурмы брэнда "Сайгон" с рынка в Ждановичах.

Середина шаурмы брэнда «Сайгон» с рынка в Ждановичах.

«Хвостик» шаурмы подкачал — имелась скрутка из пяти слоёв лаваша. Но опять таки пойду против общественного мнения и не буду восклицать о том, что это «ужас». Так как в Минске зачастую бывает наворочено и похлеще.

Хвостик шаурмы брэнда "Сайгон" с рынка в Ждановичах.

Хвостик шаурмы брэнда «Сайгон» с рынка в Ждановичах.

Основной ингредиент — куриное мясо, был умеренно поджарен на шампуре. Мясо имело характерный приятный вкус и аромат, было достаточно сочным и мягким. Для этого мяса не требуются хитровыделанные соусы, которыми в Минске зачастую пытаются скрыть лежалое.

Мясо из шаурмы брэнда "Сайгон" с рынка в Ждановичах.

Мясо из шаурмы брэнда «Сайгон» с рынка в Ждановичах.

Как овощи использовалась свежая белокачанная капуста, помидор, чуток петрушки и репчатый лук кольцами.

Капуста в шаурме брэнда "Сайгон" с рынка в Ждановичах.

Капуста в шаурме брэнда «Сайгон» с рынка в Ждановичах.

Помидор в шаурме брэнда "Сайгон" с рынка в Ждановичах.

Помидор в шаурме брэнда «Сайгон» с рынка в Ждановичах.

Трава петрушки в шаурме брэнда "Сайгон" с рынка в Ждановичах.

Трава петрушки в шаурме брэнда «Сайгон» с рынка в Ждановичах.

Лук в шаурме брэнда "Сайгон" с рынка в Ждановичах.

Лук в шаурме брэнда «Сайгон» с рынка в Ждановичах.

Как соусы использовался магазинный майонез и немного самодельного чесночного.

Вкус мне немного не понравился избытком лука, в следующий раз попрошу его класть поменьше.

А в целом же я чувствовал, что ел добротную и свежую еду, без изысков и всяких новомодных хипстерских фокусов (единственная цель которых состоит в том, что бы положить поменьше мяса, поменьше салата, потом ещё обвесить и содрать денег по-максимуму).

В общем, никого не слушайте. Фраза «Хорошей шаурмы в Ждановичах нет» — фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью. Более того, в настоящее время я бы сказал наоборот, что что если где то и осталась хорошая шаурма в Минске — то это в Ждановичах.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама