Блог

Рубрики: "Сайгон-Вьет" на Комаровке., Без рубрики, Блог, Город, Минск, Название

Кафе «Сайгон» проникло в Минск?


29.11.2018
  • 0
  • 97

В октябре этого года я уже писал об очень и очень неплохой шаурме сети кафе «Сайгон» в Ждановичах. Писал и думал о том, как сравню аутентичную Ждановичскую шаурму с аналогом, который был замечен в Минске под брэндом со схожим названием.

Искать нужно на Комаровке, торговый центр «Атлантик», внешняя сторона.

Минский вариант шаурменной "Сайгон" на Комаровском рынке.

Минский вариант шаурменной «Сайгон» на Комаровском рынке.

Кафе носит название «Сайгон-Вьет», так что возникает вопрос — идёт ли речь о франшизе известного брэнда шаурмы, или это просто мимикрия под раскрученную марку?

Местоположение кафе "Сайгон-Вьет" в ТЦ "Атлантик" на Комаровском рынке.

Местоположение кафе «Сайгон-Вьет» в ТЦ «Атлантик» на Комаровском рынке.

Мучаясь любопытством я подошёл ко входу в кафе.

Вход в кафе "Сайгон-Вьет" в ТЦ "Атлантик" на Комаровском рынке.

Вход в кафе «Сайгон-Вьет» в ТЦ «Атлантик» на Комаровском рынке.

Ни одного вьетнамца в кафе вьетнамской кухни не обнаружилось.

В виду того, что я не слишком разбираюсь в южных народах, то воздержусь от своих догадок по поводу национальности повара, который встретил меня словами «Слюшаю, бриат, чьто бьюдешь заказывать?»

Взял «большую» шаурму за восемь рублей. Завесила она 550 грамм вместе с фольгой. Я погрустнел. В пересчёте на килограмм, шаурма в Минском «Сайгоне» обошлась более чем в два раза дороже чем в Ждановичах.

Внешний вид шаурмы из кафе "Сайгон-Вьет" в ТЦ "Атлантик" на Комаровском рынке.

Внешний вид шаурмы из кафе «Сайгон-Вьет» в ТЦ «Атлантик» на Комаровском рынке.

Дальше пошло не лучше. По-быстрому прожаренный ролл был белым, без полосочек. 

Толщина шаурмы из кафе "Сайгон-Вьет" в ТЦ "Атлантик" на Комаровском рынке.

Толщина шаурмы из кафе «Сайгон-Вьет» в ТЦ «Атлантик» на Комаровском рынке.

После разрезания шаурмы я обнаружил, что мне попался её диетический вариант. Мясо разместилось строго в середине, между подушками из салата и смотрелось там как начинка в советских пирожках по пятнадцать копеек. Да!, я настолько старый дед, что хорошо помню советские пирожки «с мясом» по 15 копеек за штуку )))

Начинка шаурмы из кафе "Сайгон-Вьет" в ТЦ "Атлантик" на Комаровском рынке.

Начинка шаурмы из кафе «Сайгон-Вьет» в ТЦ «Атлантик» на Комаровском рынке.

Плюсом данной шаурмы стала капуста. В отличии от аутентичной, «ждановичской», эта капуста была свеженькой и хрустящей. Кроме того, местами в салате проскочили нотки то ли мяты, то ли базилика.

Капуста в шаурме из кафе "Сайгон-Вьет" в ТЦ "Атлантик" на Комаровском рынке.

Капуста в шаурме из кафе «Сайгон-Вьет» в ТЦ «Атлантик» на Комаровском рынке.

Помидоры и свежий огурец были порезаны настолько тонко, что я аж прослезился от бережливости владельцев кафе. Ломтики овощей в прямом смысле аж просвечивались насквозь.

Помидорка из шаурмы в кафе "Сайгон-Вьет" в ТЦ "Атлантик" на Комаровском рынке.

Помидорка из шаурмы в кафе «Сайгон-Вьет» в ТЦ «Атлантик» на Комаровском рынке.

Огурец из шаурмы в кафе "Сайгон-Вьет" в ТЦ "Атлантик" на Комаровском рынке.

Огурец из шаурмы в кафе «Сайгон-Вьет» в ТЦ «Атлантик» на Комаровском рынке.

Свёртка была хорошая и, несмотря на плохую обжарку, лаваш крепко держал свою форму. «Хвостики» также были вполне удовлетворительные.

Хвостик шаурмы в кафе "Сайгон-Вьет" в ТЦ "Атлантик" на Комаровском рынке.

Хвостик шаурмы в кафе «Сайгон-Вьет» в ТЦ «Атлантик» на Комаровском рынке.

У внимательного читателя при взгляде на кусочек мяса на последней фотографии может создаться впечатление, что по виду курица напоминает что-то похожее на ветчину. Действительно, способ приготовления курицы был каким-то другим, отличным от принятого в большинстве кафе Минска.

По вкусу мяса я понимал, что это курица с шампура, однако консистенция мяса была необычной, ближе не к шашлыку, а к куриной отбивной.

Мясо из шаурмы в кафе "Сайгон-Вьет" в ТЦ "Атлантик" на Комаровском рынке.

Мясо из шаурмы в кафе «Сайгон-Вьет» в ТЦ «Атлантик» на Комаровском рынке.

В целом, сравнение двух «Сайгонов» оказалось не в пользу его Минского варианта. Слишком мало и мяса, и овощей, и соусов. Слишком дорого. Слишком не прожаренный лаваш.

Абсолютно ничем не примечательная шаурменная, которая помимо вывески с громким названием, никак не отличается от многих десятков Комаровских конкурентов.

В общем, если вы хотите попробовать в Минске настоящую шаурму, то езжайте в Ждановичи. Там кормят вкусно и нажористо.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама