Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Кафе "Куркума" в метро "Каменная Горка"., Минск, Название

Кафе Куркума в метро Каменная Горка. Пища для травоядных.


27.01.2018
  • 0
  • 407

Сеть кафе Куркума дотянулась до минского метро Каменная горка. Разместились в переходе, вход в сторону строительного гипермаркета и ресторана KFC.

Делая краткое отступление от темы, отмечу что я хорошо помню, с какими сомнениями и лёгким мандражом я в середине «нулевых» впервые ехал в этот район с одной единственной целью — живьём увидеть своими глазами льготников. Вышел я тогда со станции, подозрительно огляделся по сторонам и, довольный своей смелостью и отвагой, быстро юркнул обратно и вернулся в центр. Впоследствии, впрочем, я довольно часто там был и оказалось, что каменногорцы не отличаются от коренных минчан. А теперь у них ещё и шаурма в метро появилась.

Кафе небольшое, внутрь не пускают, выдают через окно. Работало два человека. На момент моего визита деньги принимала девушка, а визуально утомлённый жизнью шаурмайстер отошёл. Пришлось ожидать в переходе. Вернувшись с перекура, мастер, не помыв руки, надел перчатки и принялся готовить.

За девять белорусских рублей был изготовлен кебаб весом ровно 600 грамм. На лист лаваша был насыпан толстый слой смеси мелко-нашинкованной сырой белокачанной капусты и листочков свежей мяты, положены кусочки огурцов и помидоров, после чего было добавлено мясо.

Шаурма из кафе Куркума в метро Каменная горка.

Шаурма в разрезе из кафе Куркума в метро Каменная горка.

Увидев количество курицы, которое клал шаурматье в мой будущий кебаб, мне захотелось потребовать вернуть обратно мои девять рублей. Мяса было не просто мало, его было мало чудовищно. Кусочки курицы смотрелись на здоровенной капустной подушке как то уж совсем сиротливо, а само произведение напоминало с виду узбекский плов в варианте для непрошеных гостей.

Да дому шаурма доехала также в не идеальном состоянии, лаваш размок, в руки взять не решился.

Внешний вид шаурмы из "Куркума" в метро Каменная горка.

Внешний вид шаурмы из «Куркума» в метро Каменная горка.

После обжарки слой капусты ужался в объёме, но и мясо сформировалось в тонкий слой у поверхности лаваша. В готовом продукте курмцы было процентов двадцать.

Половинка шаурмы из "Куркума" в метро Каменная горка.

Половинка шаурмы из «Куркума» в метро Каменная горка.

Помидоры удались — не растушились и не потекли.

Помидоры из шаурмы из кафе "Куркума" в метро Каменная горка.

Помидоры из шаурмы из кафе «Куркума» в метро Каменная горка.

Огурцы, нарезанные в полоску, также не подкачали.

Огурцы из шаурмы из кафе "Куркума" в метро Каменная горка.

Огурцы из шаурмы из кафе «Куркума» в метро Каменная горка.

Перемешанная с мятой капуста приятно хрустела на зубах.

Капуста с мятой в шаурме из кафе "Куркума" в метро Каменная горка.

Капуста с мятой в шаурме из кафе «Куркума» в метро Каменная горка.

А вот с мясом обнаружился второй нежданчик. Помимо количества, оно еще оказалось и плохо-прожаренным, со слабенькой корочкой, практически как варёное. И это при том, что в кафе работает свой электрический шампур.

Мясо в шаурме из кафе "Куркума" в метро Каменная горка.

Мясо в шаурме из кафе «Куркума» в метро Каменная горка.

В «хвостике» курицу обнаружить не удалось вообще — только капуста, мята, огурец и подтёки магазинного кетчупа.

Хвостик шаурмы из кафе "Куркума" в метро Каменная горка.

Хвостик шаурмы из кафе «Куркума» в метро Каменная горка.

Вкус у продукта из данного кафе был таким, будто грызёшь качан капусты и попутно куришь взасос ментоловые сигареты. Периодически капусту пробивало огуречной солью. Время от времени на языке ощущался белорусский вечнозеленый помидор.

Впечатление от первых двух укусов были необычными. Капуста с мятой мозг вынесли конкретно.

Но на третьем укусе я задался вопросом — а где же, собственно, мясной вкус? Курица абсолютно не ощущалась. На четвёртом укусе создалось впечатление, что меня внаглую развели и впульнули фалафель вместо нормальной шаурмы. Доев каменногорское творение, я вылизал тарелку, почесал репу, поразмыслил и, что бы не ложиться спать голодным, потянулся в кулинарию за котлетами.

 

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама