Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Кафе "Курица помада" возле ГУМа., Минск, Название

Кафе «Курица помада». Здесь творит шаурму сам маэстро Хассан.


14.01.2018
  • 0
  • 742

Великий мастер шаурмы (не побоюсь таких слов) Хассан вернулся к своему делу и ныне работает в кафе «Курица помада» по адресу Минск, улица Ленина, 8. Общественным транспортом до кафе добираться удобно — рядом метро Октябрьская, метро Купаловская, да и от метро Немига пройти совсем недалеко. Что бы было проще сориентироваться, то нужно повернуть справа от входа в ГУМ и пройти метров тридцать.

Где теперь в Минске готовится шаурма от Хассана.

Где теперь в Минске готовится шаурма от Хассана.

В мини-кафе два маленьких столика, функционирует гриль, зона приготовления доступна для обзора посетителями.

Для не владеющих информацией необходимо сделать пояснение, что Хассан именно тот человек, который принёс в Минск рецепт шаурмы, основываясь на котором в дальнейшем появились её многочисленные белорусские вариации. Также его шаурма на рынке Экспобел прославилась нажористостью, остротой соуса и прожаренностью мяса.

Формат «большая» в кафе «Курица помада» завесил на 480 грамм, что очень неплохой вес для центра Минска с его ставками арендной платы. На фольге не экономили, а также упаковали в крафтовый пергамент. Не поскупились на пакетик для переноски.

Упаковка шаурмы от Хассана.

Упаковка шаурмы от Хассана.

Внешне ролл был неотличим от классической рыночной шаурмы начала двадцатого века.

Шаурма из кафе "Курица помада" возле минского ГУМа.

Шаурма из кафе «Курица помада» возле минского ГУМа.

Лаваш, увы, оказался не лучшей степени поджарености, он с трудом разрезался ножом, был по тактильным ощущениям слегка резиновым и не хрустел. Внутренности шаурмы явили достаточно большое количество салата из белокачанной капусты, курицу, нарезанные кружочком маринованные огурцы и помидоры. Также была замечена в следовом количестве петрушка.

Шаурма из кафе "Курица помада".

Шаурма из кафе «Курица помада» в разрезе по середине.

Мяса оказалось маловато, менее половины. Основной вкус продукту приносила хрустящая капуста. Равномерность наполнения также подкачала, так как курица собралась в центре и на хвостики её не хватило.

Хвостик шаурмы из кафе возле минского ГУМа.

Хвостик шаурмы из кафе возле минского ГУМа.

Огурец оказался хорошим, хрустящим, баночным. А вот помидора была дешёвой, белорусской и вкуса кебабу не добавляла.

Капуста, помидор и огурец из минского кафе "Курица помада".

Капуста, помидор и огурец из минского кафе «Курица помада».

Несмотря на то, что мясо было в недостатке, оно было прекрасно. Даже сам шаурматье, в ожидании, когда поджариться мой кебаб, залез пальцами в поддон шампура, взял оттуда кусочек и съел.

Курица правильно прожарена и нарезана кусочками именно такого размера, который позволяет ощутить удовольствие от её кусания. То есть совсем не такого формата, как пошла мода в последнее время, когда мясо срезают электрическими машинками толстенными пластами, а затем дробят малярными шпателями до состояния фарша. В этой конкретной шаурме было правильное мясо — для тех, кто ещё зубы не пропил.

Мясо в шаурме по рецепту Хассана в кафе "Курица помада".

Мясо в шаурме по рецепту Хассана в кафе «Курица помада».

Особую пикантность этой шаурме придавал фирменный Хассановский соус. Его нужно пробовать, что бы оценить этот вкус, сочетающий в себе несколько видов перцев и пряностей.

Курица и соус из шаурмы Хассана.

Курица и соус из шаурмы Хассана.

Однако не могу не отметить того, что на излишнее количество капусты соуса всё-таки не хватило. Чувствовалась недосказанность в виде отсутствия в составе майонеза. Согласен, что тогда бы шаурма превратилась в аналог ждановичских быстрых перекусов, но при таком изобилии травы без майонеза никак.

Панорамный снимок шаурмы из кафе "Курица помада".

Панорамный снимок шаурмы из кафе «Курица помада».

Возможно, что во мне говорили завышенные ожидания, но в целом шаурма зашла без WOW-эффекта. Умеренный вес, умеренная мясистость. Со времени, когда эта шаурма сделала фурор на рынке Экспобел, утекло много воды и теперь этот рецепт эволюционировал в добротный, качественный и стандартизированный бизнес-ланч.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама