Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Кафе "Голден Кебаб" в метро "Партизанская"., Минск, Название

Кафе «Голден Кебаб» в переходе метро «Партизанская» — теперь там работает мастер шаумы из «Эль Буррито».


08.03.2018
  • 2
  • 739

За несколько месяцев существования этого блога в списке шаурменных кафе Минской станции метро «Партизанская» успели произойти изменения. Описанные мною «Кофе ТУТ» и «Шаурм Бутик» закрылись; шаурмайстер кафе «Мега дёнер» перебрался на Комаровский рынок в ТЦ «Паркинг».

Зато оттуда, во встречном направлении, на «Партизанскую», прибыл кучерявый молодой повар афробелорусской внешности, прославившийся приготовлением в «Эль Буррито» шаурмы ресторанного уровня. Маэстро был обнаружен и опознан в недавно-открывшемся кафе «Голден Кебаб». Ищите прямо около входа в подземный переход возле Партизанского проспекта со стороны универмага «Беларусь».

Внизу возле этого входа расположено кафе с шаурмой Голден Кебаб.

Внизу возле этого входа расположено кафе с шаурмой Голден Кебаб.

Само кафе небольшое, без посадочных мест, работает два человека — кассир и повар.

Кафе "Голден Кебаб" с шаурмой на метро "Партизанская" в Минске.

Кафе «Голден Кебаб» с шаурмой на метро «Партизанская» в Минске.

Перемена места дислокации не привела к более цветущему виду кучерявого и темнокожего мастера. Как-то он мне показался озабоченным и мрачным. Однако посмотрим, что теперь он предлагает посетителям. Из ассортимента я выбрал фирменную шаурму с одноимённым названием «Голден кебаб», 650 грамм, с курицей, за десять рублей. Дорого. «Десятку» на Комаровке стоил кебаб с бараниной сопоставимого веса.

Шаурма получилась красивая, изготовленная в жёлтеньком сырном лаваше. Хорошо держалась в руках, как добротный французский багет. Заявленный вес соблюли.

Внешний вид фирменной шаурмы из кафе "Голден Кебаб" на метро "Партизанская" в Минске.

Внешний вид фирменной шаурмы из кафе «Голден Кебаб» на метро «Партизанская» в Минске.

Изготовили быстро, я только успел отойти покурить, возвращаюсь — а мою шаурму уже снимают с гриля и запихивают в пакет. Упаковали без фольги, лаваш, соответственно, пересох покуда я добрался дадому. Полосочки на поверхности прожарили плоховато, не чётко. Привычной в «Эль Буррито» смазки поверхности соусом также не было. По этим причинам созерцание ролла не принесло полноты эстетического наслаждения.

Внешний вид фирменной шаурмы из кафе "Голден Кебаб" на метро "Партизанская" в Минске.

Внешний вид фирменной шаурмы из кафе «Голден Кебаб» на метро «Партизанская» в Минске.

Сам ролл оказался довольно толстеньким, объёмистым, высотой в 2/3 зажигалки.

Толщина фирменной шаурмы из кафе "Голден Кебаб" на метро "Партизанская" в Минске.

Толщина фирменной шаурмы из кафе «Голден Кебаб» на метро «Партизанская» в Минске.

В разрезе шаурма Голден кебаб прекрасна и словно просится в «Инстаграмм». Однако резалась она тяжело, так как лаваш оказался непривычно твёрдым.

Красивая фотография шаурмы из кафе "Голден Кебаб" на метро "Партизанская" в Минске.

Красивая фотография шаурмы из кафе «Голден Кебаб» на метро «Партизанская» в Минске.

Лаваш был накручен в три-четыре слоя, и более того — в самой начинке также обнаруживались его складки.

Слои лаваша в шаурме из кафе "Голден Кебаб" на метро "Партизанская" в Минске.

Слои лаваша в шаурме из кафе «Голден Кебаб» на метро «Партизанская» в Минске.

Хвостик шаурмы и вовсе напоминал собой распиленное гнездо бумажной осы.

Хвостик шаурмы из кафе "Голден Кебаб" на метро "Партизанская" в Минске.

Хвостик шаурмы из кафе «Голден Кебаб» на метро «Партизанская» в Минске.

Пытаясь найти плюсы в этой шаурме, я перешёл к изучению ингредиентов. Мяса было около половины от содержимого. Вполне так себе нормально поджаренное, мелко-измельчённое, но не до состояния фарша. По вкусу — курица как курица. Плохо не отзовусь, но и не органолептический фонтан. Неплохо обжаренное, свежее, но не более того.

Курица из шаурмы из кафе "Голден Кебаб" на метро "Партизанская" в Минске.

Курица из шаурмы из кафе «Голден Кебаб» на метро «Партизанская» в Минске.

Солёный огурец был крайне мягковат, а от вечнозелёных белорусских помидоров уцелела только красная шкурка.

Солёный огурец из шаурмы в кафе "Голден Кебаб" на метро "Партизанская" в Минске.

Солёный огурец из шаурмы в кафе «Голден Кебаб» на метро «Партизанская» в Минске.

Остатки помидора из шаурмы в кафе "Голден Кебаб" на метро "Партизанская" в Минске.

Остатки помидора из шаурмы в кафе «Голден Кебаб» на метро «Партизанская» в Минске.

О капусте отзовусь хорошо. Тонко-нашинкованная капуста была подсолена до приятного вкусового ощущения.

Малосольная капуста из шаурмы в кафе "Голден Кебаб" на метро "Партизанская" в Минске.

Малосольная капуста из шаурмы в кафе «Голден Кебаб» на метро «Партизанская» в Минске.

Последний ингредиент был найден при поедании. Им оказалось небольшое количество мелко-нарезанного белого репчатого лука. Лука было положено ровно столько, что бы он не ощущался там лишним.

Как смазывающий ингредиент был использован сметанный соус, который меня не впечатлил. В нём не было ни трав, ни чесночного порошка. Этот соус производил впечатление чего-то магазинного, рутинного, конвейерного.

Соус в шаурме из кафе "Голден Кебаб" на метро "Партизанская" в Минске.

Соус в шаурме из кафе «Голден Кебаб» на метро «Партизанская» в Минске.

Вкус шаурмянного ансамбля в целом меня разочаровал. Шаурма из кафе «Голден кебаб» хорошо смотрелась на вид, но была неинтересной на вкус. Твердый лаваш с трудом разгрызался и прожёвывался с усилием, а из-за отсутствия приправ компоненты не ощущались единым целым. И всё это, напомню, за десять рублей.

Возможно, что в будущем кафе «Голден кебаб» отладит процесс производства, но пока что это будет не самый удачный вариант потратить свои пять долларов.

2 комментария


  • Совершенно не радует новоселье данной торговой точки. Вонизм от шаурмы разносится по всему подземному переходу. Очевидно что хозяева сэкономили на обычной кухонной вытяжке.


  • Прлнейшая чушь что тут написанно в блоге и комент Аллы. Алла видимо конкурент. Так как в этом переходе аж 6 точек с шарумой. И голден кебаб самая вкусная шаурма. Даже на монетке не такая шаурма как тут. Я когда первый раз попробовал был в восторге. Всех кого я приводил были такого же мнения. Не слушайте эту чушь что написанно. По мне это самая вкусная шаурма в Минске.


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама