Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Кафе "Вавилон" на улице Сурганова, Минск, Название

Кафе «Вавилон» на улице Сурганова в Минске.


17.06.2018
  • 0
  • 302

В Минске имеется два кафе с таким названием — одно на улице Есенина в Малиновке (оно не по тематике этого блога), а второе появилось этой зимой на улице Сурганова. Яркая вывеска и плохо понимающий по русски работник привлекли моё внимание. Немаловажным фактором явилось также наличие очереди около окна (и, как оказалось — фактором ошибочным, так очередь собралась не из-за популярности места, а от того, что работник трудился не торопясь, с восточной размеренностью, вдумчиво и аналитически контролируя каждое свое движение в процессе приготовления шаурмы).

Вывеска в Минской шаурменной "Вавилон" на улице Сурганова.

Вывеска в Минской шаурменной «Вавилон» на улице Сурганова.

Адрес кафе — Сурганова 24, работают через окно. Рядом метро «Академия наук» и трамвайная линия.

Как добраться до кафе "Вавилон" на улице Сурганова в Минске.

Как добраться до кафе «Вавилон» на улице Сурганова в Минске.

Цены, естественно, не очень. Как никак — центр города с дорогущей арендой. За «королевскую» заплатил ровно 10 рублей и получил на эту сумму кирпичик весом 750 грамм.

Размер шаурмы из кафе "Вавилон" на улице Сурганова в Минске.

Размер шаурмы из кафе «Вавилон» на улице Сурганова в Минске.

Толщина шаурмы из кафе "Вавилон" на улице Сурганова в Минске.

Толщина шаурмы из кафе «Вавилон» на улице Сурганова в Минске.

Хороший, в общем, размер у их варианта «королевской». Также обратите внимание на лаваш — он реально поджаренный, ломкий и хрустящий. Хрустящий оригинальный лаваш стал в Минске редкостью и его использование в шаурме привлекает внимание. Нсмотря на часовой переезд шаурма не разваливалась, а уверенно держалась в руке.

Тестирование на хватабельность шаурмы из кафе "Вавилон" на улице Сурганова в Минске.Тестирование на хватабельность шаурмы из кафе "Вавилон" на улице Сурганова в Минске.

Тестирование на хватабельность шаурмы из кафе «Вавилон» на улице Сурганова в Минске.

Отдельную оду пропою салату. Там были настоящие салатные листики, перья зелёного лука и свежие огурцы. Более того, в этой шауме исхитрились изготовить маринованные шампиньоны со вкусом грибов. Никогда и нигде такого не было в Минске. Видимо, использовалась грибная приправа.

Салат в шаурме из кафе "Вавилон" на улице Сурганова в Минске.

Салат в шаурме из кафе «Вавилон» на улице Сурганова в Минске.

Кроме того, шампиньоны были подрумянены, а не запиханы прямиком из банки, как это делают другие шаурматье Минска.

Тонко-обжаренный кусочек шампиньона в шаурме из кафе "Вавилон" на улице Сурганова в Минске.

Тонко-обжаренный кусочек шампиньона в шаурме из кафе «Вавилон» на улице Сурганова в Минске.

Не был забыт и входящий в традиционный рецепт «королевской» сыр, но он как-то не ощущался. Не то что бы был лишним, и не то что бы он в составе вызывал неприятие, а просто не воспринимался на вкус.

На этом хорошее почти заканчивается, если не забыть упомянуть хорошо свёрнутые шаурменные хвостики, а я напишу про главный минус этой шаурмы. Мяса было мало, чуть больше трети от содержимого.

Содержимое шаурмы из кафе "Вавилон" на улице Сурганова в Минске.

Содержимое шаурмы из кафе «Вавилон» на улице Сурганова в Минске.

Я вытащил из половинки несколько кусочков курицы для того, что бы их сфотографировать и в лаваше после этого остался практически один салат.

Курица в шаурме из кафе "Вавилон" на улице Сурганова в Минске.

Курица в шаурме из кафе «Вавилон» на улице Сурганова в Минске.

И, как видно на фотографии выше, курица была приготовлена не то что бы «супер». Кусочки мяса с умеренной прожаркой были вперемешку с сильно подгоревшими.

Интересно также и то, что в хвостиках мяса оказалось больше, чем в середине шаурмы. Ранее не встречавшаяся мне «фишка». Сложно сказать, получилось так случайно, или так и было задумано.

Курица в "хвостике" шаурмы из кафе "Вавилон" на улице Сурганова в Минске.

Курица в «хвостике» шаурмы из кафе «Вавилон» на улице Сурганова в Минске.

Шаурма оставила летне-овощное впечатление не слишком нажористого блюда, а подгоревшие кусочки курицы вносили в кебаб некоторый диссонанс. Заслуживающая внимания за счёт салатной составляющей, но при этом далеко не самая лучшая шаурма Минска. Тем не менее, за счёт необычности рецептуры своих овощей и за счёт хрустящего лаваша, всё-таки можно иногда отжалеть десять рублей для того, что бы её попробовать.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама