Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Кафе "У Майи", Минск, Название

И снова про кафе «У Майи» на Комаровке.


29.09.2018
  • 0
  • 148

Как то вот захотелось вновь попробовать стабильно-качественную шаурму, такую, что бы покупая ее не ожидать от конечного продукта всяких фокусов. Поэтому в этот день я вновь посетил кафе «У Майи», которое находится на стыке ТЦ «Монетка» и ТЦ «Паркинг» на Комаровском рынке в Минске. Кафе всё тоже и люди в нем все такие же, как и год тому. Единственное изменение — рядом появилось два столика-стоики для посетителей. «Большая» шаурма стоит 8 белорусских рублей и завесила 650 грамм.

Большая шаурма от кафе "У Майи" на Комаровском рынке.

Большая шаурма от кафе «У Майи» на Комаровском рынке.

Шаурма по прежнему упаковывается в фольгу и каркас из плотной белой бумаги. Обжаренный лаваш радовал своими тёмными полосочками.

Внешний вид шаурмы из кафе "У Майи" на Комаровском рынке.

Внешний вид шаурмы из кафе «У Майи» на Комаровском рынке.

Толщина шаурмы вполне себе кусабельная.

Толщина шаурмы из кафе "У Майи" на Комаровском рынке.

Толщина шаурмы из кафе «У Майи» на Комаровском рынке.

При разрезании ролла было найдено, что мяса в шаурме Майя не жалеет — его там около 2/3 от начинки.

Серединка шаурмы из кафе "У Майи" на Комаровском рынке.

Серединка шаурмы из кафе «У Майи» на Комаровском рынке.

Хвостик шаурмы из кафе "У Майи" на Комаровском рынке.

Хвостик шаурмы из кафе «У Майи» на Комаровском рынке.

Компоненты распределены по всей длине шаурмы равномерно, лаваш не образует складок и розочек.

Майя время от времени экспериментирует с составом салата. Так, моей памяти, она использовала как свежие, так и солёные огурцы. Меняла содержание морковки в капусте и степень ее просоленности.

Салат в шаурме из кафе "У Майи" на Комаровском рынке.

Салат в шаурме из кафе «У Майи» на Комаровском рынке.

На этот раз я обнаружил умеренное содержание морковки в свежепросоленной капусте. Огурец был также солёный.

Огурец в шаурме из кафе "У Майи" на Комаровском рынке.

Огурец в шаурме из кафе «У Майи» на Комаровском рынке.

В последнее время Майя ушла от чересчур острых соусов, так что Минские ценители кебабов даже стали называть ее продукцию как «сладкая шаурма». Мясо действительно имеет характерный сладковатый привкус. Помимо соуса этому вкусу способствует наличие в шаурме промаринованного сладкого салатного лука.

Мясо и лук в шаурме из кафе "У Майи" на Комаровском рынке.

Мясо и лук в шаурме из кафе «У Майи» на Комаровском рынке.

Лука было положено на мой вкус как-то многовато и его запах конкурировал со вкусом курицы. Однако в целом я получил ожидаемо-хорошую шаурму, за которой и ездил на Комаровский рынок.

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама