
Многие почитатели шаурмы, когда хотят выразить своё отвращение к тому или иному кафе, заявляют, что «там готовят из замороженного полуфабриката». Это голословные заявления тех, кто никогда не пробовал российскую замороженную шаурму. И я никому не советую проводить с собой подобные эксперименты.
Итак, было куплено две замороженные шавермы, каждая весом по 200 грамм. Одна с курицей, вторая со свининой.

Упаковка замороженной шаурмы.
Стоимость каждого ролла составила 2,45 белорусских денег. Брал две, так как были сомнения в том, что содержимым одной упаковки смогу хотя бы перекусить.
Состав впечатлил подробным описанием и разнообразием ингредиентов.

Состав замороженной шаурмы.
Внутри упаковок были найдены свёртки, сопоставимые по размерам с зажигалкой. Что-то похожее на блинчики с начинкой.

Размеры замороженной шаурмы.
Сомнения также вызывали чёрные и белые пятна на поверхности лаваша. Продукт чё-та как-то захотелось на всякий случай тихонько выбросить и никому не говорить, что я его покупал. Но пять рубасов было уже уплочено, так что я продолжил.
После приготовления в микроволновке, шавермы потрескались и обильно протекли на тарелку соусом. В воздухе завитал запах болгарских перцев и солёных огурцов.

Мороженная шаурма после приготовления.
Запах оказался лучшим, что удалось обнаружить в этой шаурме. Внутри я обнаружил несколько крошек безвкусного, словно варёного мяса, ошмётки разлезлых огурцов, превратившееся в пасту болгарское «лечо» и ещё немного какой-то неопознанной гнили.

Какая-то гниль в начинке замороженной шаурмы.
После выпадания гнили, у меня в руках остался свёрнутый в пять слоёв и слипшийся в один цельный ком лаваш.

Содержимое замороженной шаурмы.
Поковыряв вилкой и поскребя по внутренним стенкам мне удалось достать немного ингредиентов для фотографирования.

Шкурка от разложившегося огурца из замороженной шаурмы.
Извлекя шкурку от солёного огурца я слегка задумался об его судьбе — было интересно задуматься о том, сгнил ли он в бочке или превратился в компост уже внутри ролла.
Болгарское «лечо» удалось опознать по запаху.

Болгарское «лечо» из замороженной шаурмы.
Из овощей мне удалось обнаружить также кусок варёного репчатого лука. Его вкус гармонировал моими представлениями о том, что из себя представляют пищевые отходы.

Лук (на снимке сверху) из замороженной шаурмы.
Несколько кусочков мяса, которые удалось разыскать во внутренностях, оставили меня в недоумении. На вкус мясо было абсолютно нейтральное, как варёное, но при этом тёмное с виду. У меня создалось впечатление, что мясо было всё-таки отварено, а затем просто мумифицировалось.

Мясо из замороженной шаурмы.
На вопрос о процентном содержании мяса в этой шаурме, которая впаривается по 22,5 рубля за килограмм, отвечу — на фотографиях практически всё, что там было. Видя эту шаурму российского происхождения, я вспомнил фразу: «Мы, г-ю-ские, своих не обманываем» (с)
Основным компонентом оказался слипшийся и растрескавшийся ком влажного лаваша.

Лаваш из замороженной шаурмы.
Из десяти баллов, эта шаурма может быть оценена не более чем в ноль. Не просто проходите мимо, а завещайте и детям и внукам, что бы они не вздумали тянуть такое в рот.
0 комментариев
Оставить комментарий