Блог

Рубрики: Без рубрики, Блог, Город, Гриль кебаб, Минск, Название

«Гриль кебаб» на улице Фроликова. Проверяю слухи о падении качества.


18.07.2018
  • 0
  • 218

Для начала я попрошу прощения за уменьшение в последнее время числа продегустированных шаверм. Белорусы разъехались в летние отпуска. А также я вижу, как частота посещений аудиторией блога уменьшается каждый раз с наступлением теплой погоды — целевой читатель переседает из автобусов на велосипеды.

Также отмечу и то, что в то время, когда Вы читаете этот обзор, лично я также уехал в отпуск, а заранее написанные публикации на сайт выкладывает робот. Я надеюсь, что по возвращении в середине августа, я в течении нескольких месяцев сделаю обзоры аутентичных шаверм из Стамбула, Гёреме, Анкары и Анталии.

Так же отмечу, что комментарии к публикациям (если он будут) станут доступными к прочтению только в середине августа этого года.

Я теперь вернусь к Минскому кафе «Гриль Кебаб» на улице Фроликова. С этого кафе началось развитие данного бренда, более того у меня уже был о них обзор (который Вы можете найти воспользовавшись функцией «Поиск» либо по списку «Название» ).

В последнее время появилось много сообщений о том, что данное кафе изменило рецептуру и стало готовить совершенно заурядную, практически рыночно-проходную, шаурму.

Итак, «большая» с соусом карри у них завесила 700 грамм. 

Внешний вид шаурмы из кафе "Гриль кебаб" на Фроликова в Минске.

Внешний вид шаурмы из кафе «Гриль кебаб» на Фроликова в Минске.

Шаурма визуально действительно изменилась — они перешли на более плотный лаваш, который больше не распадается в руках и не трескает. После транспортировки шаурма уверенно берется в руки и напоминает багет.

Толщина шаурмы из кафе "Гриль кебаб" на Фроликова в Минске.

Толщина шаурмы из кафе «Гриль кебаб» на Фроликова в Минске.

Содержимое ролла не изменилось — свежая капуста, куриное мясо, помидор, соленый огурец и фирменный соус.

Свежая белокочанная капуста шаурмы из кафе "Гриль кебаб" на Фроликова в Минске.

Свежая белокочанная капуста шаурмы из кафе «Гриль кебаб» на Фроликова в Минске.

По капусте не было нареканий — она не горчила и хрустела. Огурцы немного подвели, так были мягковатыми.

Соленые огурцы из шаурмы из кафе "Гриль кебаб" на Фроликова в Минске.

Соленые огурцы из шаурмы из кафе «Гриль кебаб» на Фроликова в Минске.

Помидор доставлял эстетическое удовольствие яркостью красок.

Помидор из шаурмы из кафе "Гриль кебаб" на Фроликова в Минске.

Помидор из шаурмы из кафе «Гриль кебаб» на Фроликова в Минске.

Мясо было также вполне себе ничего на вкус (насколько это можно рассмотреть с учетом соуса кари). У мяса была умеренная степень поджаристости и присутствовал привкус гриля.

Мясо из шаурмы в кафе "Гриль кебаб" на Фроликова в Минске.

Мясо из шаурмы в кафе «Гриль кебаб» на Фроликова в Минске.

Однако шаурма данной торговой марки действительно изменилась — мяса и соуса стало гораздо меньше. В этом легко убедиться, сравнивая фотографию ниже с прошлогодними фотографиями с улиц Фроликова и Логойского тракта. И если раньше я писал, «что занадта то недобра», то в этот раз напишу, что шаурма оставила впечатление суховатости и малой нажористости.

Слишком много овощей в шаурме в кафе "Гриль кебаб" на Фроликова в Минске.

Слишком много овощей в шаурме в кафе «Гриль кебаб» на Фроликова в Минске.

Хвостики шаурмы были умеренной степени лавашистости, так что скрутка ролла заслуживает уверенное «отлично».

Хвостик шаурмы в кафе "Гриль кебаб" на Фроликова в Минске.

Хвостик шаурмы в кафе «Гриль кебаб» на Фроликова в Минске.

«Вытягивал» продукт их фирменный соус. Несмотря на уменьшение его количества, он задавал основной вкус и послевкусие кебабу.

В целом же я в этот раз продегустировал продукт, который был мало похож на то, что готовила сеть в прошлом, 2017-ом году. Похоже на то, что Гриль Кебаб прислушался к многочисленным жалобам на распадающуюся в руках шаурму и на отваливающиеся в пакетики кебабные днища. Они изменили соотношение ингредиентов, сделали шаурму более прочной и в тоже время приблизили ее обычно-распространенной на окраинах Минска продукции.

Возможно, что этот подход (ориентироваться на массовое предложение и массовый спрос) в чем то и правильный, но многие сотни Минчан будут скучать о протекающей соусом и рвущейся в руках бывшей шаурме из «Гриль Кебаб».

0 комментариев


Оставить комментарий

Рубрики

Видеоролик

Реклама