Блог

Рубрики: Кафе "Закусочная" в Колодищах, Колодищи, Название

Вкусная шаурма из Колодищ


12.08.2017
  • 2
  • 48

Шаурма все больше и больше проникает по территории Беларуси, становясь нашим национальным блюдом. Теперь не только в Минске и в областных центрах можно найти хорошие места с шаурмой, но кафе с этим блюдом стали появляться и в маленьких райцентрах, и даже просто в агрогородках.

Одно из таких кафе – «Закусочная» на привокзальной площади в Колодищах.

Карта проезда к "Закусочная" в Колодищах

Фотография: как доехать до кафе «Закусочная».

Торговый комплекс в Колодищах удивляет европейским лоском и чистотой.

привокзальный торговый центр в Колодищах

Фотография: современные Колодищи

вход в кафе "Закусочная" в Колодищах

Фотография: вход в кафе «Закусочная»

витрина с ценами в кафе в Колодищах

Фотография: витрина с ценами

Цены и размеры на вывеске актуальные. При контрольном взвешивании «большая» шаурма потянула на целых 450 грамм, вместо заявленных 400. Стоимость 7 BYN. В пересчете на килограмм получается самая дорогая шаурма из всех, которые я пробовал в последнее время.

Я понимаю, что Колодищи являются богатым, обеспеченным пригородом Минска и люди там строятся преимущественно не бедные, но посмотрим внимательно, что я получил за эти деньги.

Упаковка оказалась как-то ни о чем. Фирменный пакетик из крафтового пергамента с красивым логотипом. В фольгу не завернули, и «на вынос» просто положили в пластиковый пакет-«майку».

упаковка шаурмы из Колодищ

Фотография: упаковка шаурмы из Колодищ.

упаковка шаурмы из Колодищ, вид со стороны

Фотография: упаковка шаурмы из Колодищ, вид со стороны.

Обратите внимание на то, что также отсутствует и пластиковый пакетик, который входит в продажный комплект всех минских шаверм. В этом случае он был бы совершенно лишним, так как нет угрозы заляпаться жиром или протекшим соусом. Армяне по своему рецепту вертят.

Смотрим, чем меня сегодня порадовали.

внешний вид шаурмы из Колодищ

Фотография: внешний вид шаурмы из Колодищ.

Внешний осмотр лаваша как-то не вдохновляет: не слишком пропеченный, с одного края подпалили, а с другого края полосочки оказались еле-еле прожаренными.

разрезанный ролл шаурмы из Колодищ

Фотография: разрезанный ролл шаурмы.

Разрезаю шаурму и осматриваю внутренности. И вот тут меня ждал приятный сюрприз – внешне подмятый ролл внутри сохранил структуру своих ингредиентов. Крутил мастер своего дела – салат, огурцы, помидоры и мясо лежат, будто мозаика, каждый компонент на своем месте.

микрокосмос шаурмы

Фотография: внутренний микрокосмос шаурмы из Колодищ.

половинка шаурмы

Фотография: половинка шаурмы крупным планом.

компоновка ингредиентов шаурмы из кафе "Закусочная" в Колодищах

Фотография: компоновка ингредиентов шаурмы.

Все компоненты плотно лежат в лаваше и когда берешь половинку в руку, то ничего не разваливается, не вытекает и не пытается рассыпаться.

удобный размер шаурмы

Фотография: удобный размер шаурмы.

Немного сдираю лаваш с одного из концов и изучаю ингредиенты. Помимо салата из пекинской капусты были использованы соленые, крустящие огурцы, помидоры и самодельный соус с неизвестной мне ароматической травой.

Соус реально густой и в процессе приготовления в начинку не впитался.

фотография начинки шаурмы из Колодищ

Фотография: начинка шаурмы из Колодищ.

Ниже фотографии ингредиентов по-отдельности.

кусочек пекинской капусты с соусом

Фотография: Кусочек пекинской капусты с соусом.

Внешний вид помидорок.

кусочек помидора их шаурмы в кафе "Закусочная"

Фотография: помидорка не впечатлила.

кусочек помидора их шаурмы в кафе "Закусочная"

Фотография: еще помидорка.

За кусочки помидора поставлю «минус». Они оказались не гидропонные, а грунтовые, но аромата, все-таки, было маловато. Ну не тот в Беларуси климат, что бы наши помидоры сравнились с испанскими и итальянскими.

А вот соленые огурцы понравились. Я давно уже не встречал шаурму с настоящими, правильными, солеными и при этом хрустящими, огурцами.

огурец из кафе в Колодищах «Закусочная» крупным планом

Фотография: огурец из «Закусочной» крупным планом.

Мясо оказалось прекрасно промаринованным с натуральными травами, чувствовалось что-то похожее на свежую кинзу с небольшим мятным оттенком.

кусочек курицы из кафе «Закусочная» в Колодищах

Фотография: кусочек курицы из кафе «Закусочная» в Колодищах.

Кушать рекомендую на месте, после транспортировки мясо слишком подсыхает. Не то, что бы совсем сухо, но соус ощущается уже не в полную силу.

мясо в шаурме из кафе "Закусочная" в Колодищах

Фотография: много мяса.

Эта шаурма оправдала свою высокую цену. Она отличается от тех мясных пирогов, которые готовит большинство Минских точек. Попробовав ее, не приходится искать тонкие переливы и оттенки различий во вкусе. Это цельное блюдо, приготовленное по самостоятельному и яркому рецепту.

Из минусов отмечу отсутствие фольги для упаковки «на вынос», небольшой вес, неравномерно прожаренный лаваш. В целом оценил бы, как «8 из 10».

2 комментария


  • valerra1976

    • 12.08.2017
    • 12:43

    Приглашаю посетителей сайта регистрироваться 🙂


  • Вместо того, чтобы давать обзоры всяких непонятных шаурменных на отшибе, лучше бы написали о чём нибудь более приличном. Например, о Роял Кебаб !


Оставить комментарий